ふわふわ生地にザラメのザクザク食感!「かすてらバウムクーヘン」新発売
マイナビニュース2024年3月25日(月)17時50分
深作農園は3月21日、「かすてらバウムクーヘン」(1,480円)を、FarmkuchenFukasaku(ファームクーヘン・フカサク)店舗および自社ネットショップで発売した。
同商品は、カステラのコクと弾力、一層一層焼き上げるバウムクーヘンのしっとり感の両方の魅力が味わえるカステラバウムクーヘン。
原材料には、黄身や白身の盛り上がりの高さも良く、見た目も味も良いことから"赤玉鶏の王者"の代名詞をもつ「ボリスブラウン」の生みたて卵を使用。通常のバウムクーヘンの約2倍以上の黄身を使用することにより、1層1層は2倍程にふっくらと焼きあげることが可能となった。ベーキングパウダーなどの膨張剤は一切使わず、卵の力のみでふっくらと仕上げている。
一般的なバウムクーヘンと生地と性質が異なるため、焼き上げには非常に繊細で高い技術が必要とのこと。ベテランの職人が最高の焼き上がりになるように、一層一層常に調整して作っている。
最後には、カステラならではのザラメをまとわせているため、ふわふわしたカステラ生地と、ザクザクした食感の違いも楽しめる。
同商品は、カステラのコクと弾力、一層一層焼き上げるバウムクーヘンのしっとり感の両方の魅力が味わえるカステラバウムクーヘン。
原材料には、黄身や白身の盛り上がりの高さも良く、見た目も味も良いことから"赤玉鶏の王者"の代名詞をもつ「ボリスブラウン」の生みたて卵を使用。通常のバウムクーヘンの約2倍以上の黄身を使用することにより、1層1層は2倍程にふっくらと焼きあげることが可能となった。ベーキングパウダーなどの膨張剤は一切使わず、卵の力のみでふっくらと仕上げている。
一般的なバウムクーヘンと生地と性質が異なるため、焼き上げには非常に繊細で高い技術が必要とのこと。ベテランの職人が最高の焼き上がりになるように、一層一層常に調整して作っている。
最後には、カステラならではのザラメをまとわせているため、ふわふわしたカステラ生地と、ザクザクした食感の違いも楽しめる。
「発売」をもっと詳しく
「発売」のニュース
-
ハーゲンダッツのコーン型アイス、セブン-イレブンで数量限定発売 「このシリーズめっちゃ美味しいんだよね」5月13日19時25分
-
金沢発、招待会員制 日本酒ブランド「F1625」からマスターライン「いのたち2024」が新発売。表参道にてお披露目・試飲会を開催します。5月13日18時46分
-
BUTTER SPREAD「抹茶ラテバター」新発売5月13日18時46分
-
すこやかな肌を目指すTO BI KEN「クリームソープ」2024年5月20日(月) より新発売5月13日18時46分
-
TRUNK(HOTEL) CAT STREET 7周年を記念してNAIJEL GRAPHとのコラボレーションアイテムを発売5月13日18時46分
-
【新商品】東急沿線の駅そば「しぶそば」で『岩下の新生姜入りいなり』を新発売!5月14日よりしぶそば全店で期間限定販売。コラボデザインのアクリルスタンドが抽選で10名様に当たるXキャンペーンも同時開催!5月13日18時46分
-
「ツキウタ。」劇場版 RABBITS KINGDOM THE MOVIE 第5弾アニメイト/ツキプロショップ原宿限定ちゅあスタ付き前売り券発売決定。本編上映前に4週連続で週替わり映像の上映も決定!5月13日18時46分
-
コンビニに来る若者が実は42%22.5%に!韓国コスメ「ロムアンド」「クリオ」など発売で若者の心をつかめるか5月13日18時44分
-
「CCさくらサンリオ」描き下ろし新商品がTSUTAYAに登場!おそろコーデがめちゃかわで「幸せ過ぎて泣いた」5月13日18時17分
-
蔵前のタチノミ・リカーショップNOMURA SHOTENがオープン2周年を記念し、風呂上がりのプレミアムクラフト缶酎ハイ「NOMURA 酎ハイ -日向夏-」を限定リリース5月13日18時16分