【4/1にオープン】大阪の人気ラーメン店「maren」グループ4店舗目!初となるフランチャイズ店が肥後橋にて

ソトコト2023年4月9日(日)10時0分

2020年12月のコロナ禍、都島駅にて創作和食屋の跡地を改装し人気ラーメン店となった「maren」。翌4月には2号店となる「つけそばmaren」を京橋駅にオープンし、更にその翌年の2022年2月には中崎町駅に3号店「まぜそばmaren」をオープン。
2023年1月には「つけそばmaren」を「soba MAREN」として、堺筋本町駅に移転リニューアルし、FC(フランチャイズ)化で他店舗展開する準備を進めてきました。
約2年の間に、3店舗を抱えるブランドに成長させ、今年4月1日ついに初のFC(フランチャイズ)となる「soba MAREN 肥後橋店」がオープンいたします。


初のFC(フランチャイズ)


今回のFC(フランチャイズ)は、店舗内装事業や、飲食店経営を手がける株式会社L.A.COMPANY様が加盟。店舗デザインにもこだわり、男女問わずおひとり様も入りやすいスタイリッシュな雰囲気で、「和食屋による極上まぜそば」を中心にご提供いたします。夜は立ち飲みスタイルでの営業も予定しております。











メニューのご紹介





〜まぜそば〜
・チャーシューしょうゆまぜそば 1,150円
・しょうゆまぜそば 930円
・チャーシュー鶏塩まぜそば -大葉オイル- 1,150円
・鶏塩まぜそば -大葉オイル- 930円
・鶏塩白湯そば 880円
※鶏塩白湯そば以外はミニ飯付き
-トッピング-
・麺大盛 120円
・出雲卵の味玉 120円
・チャーシュー増 250円
・生削りチーズ 200円


まぜそばができるまで 〜こだわり抜いた素材〜


他店同様、こだわり抜いた素材を使用し、極上のまぜそばをご提供いたします。
麺:風味豊かな国産小麦「きたほなみ」に、食物繊維ビタミンB1、鉄分などを多く含む全粒紛をブレンド。温度・湿度を徹底管理しながら発酵を促すことで、旨み・香り・コシを最大限に引き出した絶品の麺です。
油:厳選した地鶏から丁寧に抽出した鶏油を使用し、麺の種類に合わせて極上の香味油を作っております。
出汁:新鮮な丸鶏、鶏ガラ、豚骨などに、香味野菜を加え、丁寧に炊き込んだあっさりとした鶏白湯です。
醤油ダレ:小豆島の杉桶仕込みの天然ものをメインに、再仕込み醤油など4種をブレンド。隠し味に牡蠣の旨みをプラスしています。
塩ダレ:海水と海藻の旨みが詰まった、藻塩をメインにブレンド。羅臼昆布も加え、優しくマイルドな仕上がりにしています。
豚チャーシュー:ジューシーで柔らかく、あっさりとした甘みを楽しめる豚肉を厳選。じっくりと低温で火入れし、驚くほど、しっとりと仕上げました。
卵:島根県の出雲卵を使用。鮮やかで濃厚な黄身に、弾力のある卵白。一般的な卵とは違う、旨みたっぷりの卵です。
<店舗概要>
soba MAREN 肥後橋店
大阪市西区江戸堀1-15-7
11時-15時 17時-22時
定休日 無
Twitter:soba_maren
Instagram:soba_maren
<系列店情報>
maren 本店
大阪市都島区本通3-7-2
Twitter:maren__official
Instagram:maren__official
まぜそばmaren
大阪市北区中崎西1-4-22
Twitter:mazesoba_maren
Instagram:mazesoba_maren
soba MAREN 堺筋本町店
大阪市中央区常磐町2-3-14
Twitter:soba_maren
Instagram:soba_maren





<会社概要>
商号:株式会社Y.G GROUP
代表者:代表取締役 権藤 豊
所在地:〒534-0016 大阪市都島区友渕町2-4-6
設立:2012年5月
URL :http://www.yg-group.co.jp/
<FC加盟会社概要>
商号:株式会社 L.A.COMPANY
代表者:代表取締役 梅元 幹也
所在地:〒534-0021 大阪市都島区都島本通3丁目24番11号
設立:2019年4月
URL :https://lacompany.jp

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