丸源ラーメン、初夏限定「和風肉つけ麺」が登場!
マイナビニュース2024年4月16日(火)9時9分
物語コーポレーションが全国205店舗展開中の「丸源ラーメン」は、4月18日より、初夏期間限定の「和風肉つけ麺」を販売開始する。
「和風肉つけ麺」は季節を先取りした初夏を感じさせる一品。たっぷり乗った豚バラ肉と、醤油ベースの酸味と甘味のバランス良い味わいの冷たいスープが特徴のつけ麺だ。価格は979円(金町店は販売価格が異なる)。販売店舗は「丸源ラーメン」各店。販売期間は4月18日〜6月下旬。
一部店舗では取り扱いのない場合がある。また、販売内容は予告なく変更する場合がある。
「丸源ラーメン」自慢の看板商品は「熟成醤油ラーメン 肉そば」。注文が入るごとに、手鍋で一杯ずつ豚肉と炊き込んだスープにコシのある自社製多加水麺、柚子こしょうおろし、青ネギなどの和のトッピングで仕上げている。また、スープの決め手である熟成醤油がえしは、3種類の醤油をブレンド。それら全ての調和がとれた「肉そば」はこだわりの逸品だ。ラーメン類は+110円で糖質50%オフ麺に変更可能で、野菜たっぷりの商品や、体にやさしいメニューも多く販売している。
「和風肉つけ麺」は季節を先取りした初夏を感じさせる一品。たっぷり乗った豚バラ肉と、醤油ベースの酸味と甘味のバランス良い味わいの冷たいスープが特徴のつけ麺だ。価格は979円(金町店は販売価格が異なる)。販売店舗は「丸源ラーメン」各店。販売期間は4月18日〜6月下旬。
一部店舗では取り扱いのない場合がある。また、販売内容は予告なく変更する場合がある。
「丸源ラーメン」自慢の看板商品は「熟成醤油ラーメン 肉そば」。注文が入るごとに、手鍋で一杯ずつ豚肉と炊き込んだスープにコシのある自社製多加水麺、柚子こしょうおろし、青ネギなどの和のトッピングで仕上げている。また、スープの決め手である熟成醤油がえしは、3種類の醤油をブレンド。それら全ての調和がとれた「肉そば」はこだわりの逸品だ。ラーメン類は+110円で糖質50%オフ麺に変更可能で、野菜たっぷりの商品や、体にやさしいメニューも多く販売している。
「つけ麺」をもっと詳しく
「つけ麺」のニュース
-
一風堂 夏の風物詩 「太つけ麺」 今年も登場!5月14日11時4分
-
【三田製麺所】旨味たっぷりの『海老つけ麺』5月14日(火)より全国41店舗にて期間限定販売5月13日15時16分
-
宿儺(すくな)かぼちゃ de 担々麺販売開始5月9日11時16分
-
つけ麺 創(はじめ)から暑い季節にピッタリのひんやり冷たい『創麺 TKM(そうめん たまごかけめん)』が新登場!成田山らーめんストリートにて販売スタート5月9日11時15分
-
つけ麺の大盛りを頼んだはずが……! 思わぬ悲劇にネット騒然「この量はおかしい」「絶望するw」5月8日21時0分
-
創業120年の京都老舗昆布専門店 「五辻の昆布」 が作る 「 昆布屋の昆布水つけ麺 」 2024年5月1日から1日30杯限定で提供5月2日17時46分
-
オイシーズ、新しい飲食ビジネスのカタチ「ブランドシェアリングサービス」第四弾「KILLER NOODLE(キラー・ヌードル)つじ田」の第一期加盟20店舗の募集を開始。(加盟金0円の特別プランあり)4月24日15時16分
-
【三田製麺所】激辛の『灼熱つけ麺』が乾麺で待望の商品化!『三田製麺所監修 灼熱つけ麺』 全国のスーパーにて取扱開始4月23日12時16分
-
つけ麺のプロも唸る!石丸製麺の”包丁切り製法”による、生麺のようなコシ!つけ麺の名店、三田製麺所監修の名物激辛商品『灼熱つけ麺』新発売!4月23日12時16分
-
業界初!?の具材とリッチな味わいの濃厚ホタテ白湯スープの深い旨み『貝出汁つけそば』つけ麺専門店「三ツ矢堂製麺」にて 4月17日より期間限定発売4月17日14時46分