【神裏技】ローソン直伝「即席で粉チーズを作る方法」に脱帽 -「スゴッ!!こっちの方が美味しそう」「レシピ系で一番タメになったかも」の声
マイナビニュース2024年5月12日(日)12時37分
ボロネーゼパスタが食べたくて作り始めたけれど、しまった! 粉チーズがな〜い!!
でも大丈夫。ローソン公式Instagram(@akiko_lawson)に「即席で粉チーズを作る方法」が登場! 目から鱗の裏技に、驚きと称賛の声が集まっています。
今回は、マイナビ学生の窓口に所属するZ世代の大学生「トレンドリサーチャー」が注目するニュースを紹介します!
○とろけないチーズを即席粉チーズに
いざ粉チーズをかけようと思ったら、ストックが無かったり、ちょっとしか入っていなかったり。そんな時は……、とろけないスライスチーズで簡単に作ることができちゃうのだとか!
まずは、スライスチーズを4等分にカットして、クッキングシートにON。
電子レンジ600Wで50秒ほど加熱。機種によって加熱時間が違うので、様子を見ながら、全体が膨らんできたら取り出します。
5分ほどおいて乾燥させ、ジッパー付き保存袋に入れて砕いたら完成です!
すごい!! 完全に粉チーズですね!! ちょっと粗めに砕いたり、さらさらになるまで砕いたりと、好みの粗さに調整できるのも嬉しいポイント。
この投稿に、「スゴッ!!こっちの方が ~美味しそう」「溶けないスライス こんな使いみちが!!」「レシピ系で一番為になったかも。粉チーズたまにしか買わないから賞味期限切れになるんよね」「目からウロコ」などなど、驚きと称賛の声が続々と。
粉チーズを使いきれずに無駄にしてしまう人や、スライスチーズを常備している人にもってこいの裏技。ぜひ、試してみてくださいね。
トレンドリサーチャー: 甲斐原紗弓
文:CHIGAKO
編集:マイナビニュース ワーク&ライフ編集部
この投稿をInstagramで見る
ローソン Lawson Japan(@akiko_lawson)がシェアした投稿
でも大丈夫。ローソン公式Instagram(@akiko_lawson)に「即席で粉チーズを作る方法」が登場! 目から鱗の裏技に、驚きと称賛の声が集まっています。
今回は、マイナビ学生の窓口に所属するZ世代の大学生「トレンドリサーチャー」が注目するニュースを紹介します!
○とろけないチーズを即席粉チーズに
いざ粉チーズをかけようと思ったら、ストックが無かったり、ちょっとしか入っていなかったり。そんな時は……、とろけないスライスチーズで簡単に作ることができちゃうのだとか!
まずは、スライスチーズを4等分にカットして、クッキングシートにON。
電子レンジ600Wで50秒ほど加熱。機種によって加熱時間が違うので、様子を見ながら、全体が膨らんできたら取り出します。
5分ほどおいて乾燥させ、ジッパー付き保存袋に入れて砕いたら完成です!
すごい!! 完全に粉チーズですね!! ちょっと粗めに砕いたり、さらさらになるまで砕いたりと、好みの粗さに調整できるのも嬉しいポイント。
この投稿に、「スゴッ!!こっちの方が ~美味しそう」「溶けないスライス こんな使いみちが!!」「レシピ系で一番為になったかも。粉チーズたまにしか買わないから賞味期限切れになるんよね」「目からウロコ」などなど、驚きと称賛の声が続々と。
粉チーズを使いきれずに無駄にしてしまう人や、スライスチーズを常備している人にもってこいの裏技。ぜひ、試してみてくださいね。
トレンドリサーチャー: 甲斐原紗弓
文:CHIGAKO
編集:マイナビニュース ワーク&ライフ編集部
この投稿をInstagramで見る
ローソン Lawson Japan(@akiko_lawson)がシェアした投稿
「チーズ」をもっと詳しく
「チーズ」のニュース
-
【6月28日はパフェの日】サザンタワーに旬の味わいメロンを使った贅沢パフェ初登場!切って楽しいかわいい赤肉メロンムースやまるでメロンのチーズケーキのような味わいも魅力!「メロンパフェ」6月14日16時16分
-
日本有数の名パティスリー「パティシエ・シマ」「かっぱ寿司」ごちCAFEコラボ商品 パティシエ・シマ監修 チーズスイーツ『クレーム・アンジュ』他、登場6月14日16時16分
-
きゅんとする至福のナイトスイーツタイム「SORAE Sweets Buffet〜レモンチーズ〜」6月14日13時16分
-
“知見のプラットフォーム化”を目指すArches(アーチーズ)、4億1千万円の追加資金調達を完了6月14日12時16分
-
富山のグルテンフリーチーズケーキ専門店「ママのチーズケーキ」が西武福井店に期間限定販売しております。6月14日10時46分
-
【ズッキーニが王様】ジューシーで旨すぎ。リピ確定、ズッキーニの簡単レシピ4選6月13日18時48分
-
【サイゼ】今季のサイレント変更がヤバいぞ! 危ぶまれる「Wチーズ」の未来、変化したカプレーゼ、そして…6月13日18時0分
-
【スナック菓子に関する調査】スナック菓子を週1回以上食べる人は5割強。スナック菓子を食べる人のうち、3年前より購入頻度が増えた人は2割弱。「変わらない」が6割6月13日17時16分
-
素材を味わうかき氷!『ココノハ』から、3種類のかき氷が6/14より登場!6月13日13時46分
-
夏の期間限定「チーズとカレーフェア」開催6月13日13時46分