【季節限定で登場】新感覚 “冷やして食べるクロワッサン”

ソトコト2023年5月19日(金)9時30分

4種のサマークロワッサン


■コンセプト


「朝食のためのクロワッサンから、デザートのためのクロワッサンへ」
チョコレートの⻭応えとクロワッサンのバリバリ食感に重点をおき、約半年間かけて開発しました。 冷やして食べることにより、水分が飛びチョコの⻭応えとクロワッサンのバリバリとした食感両方を楽 しむことができます。ぜひケーキや、シュークリームのような感覚でお楽しみいただければと思います。サマークロワッサン発祥の店舗として全国へトレンドを作っていきたいと思います。


■サマークロワッサン





フランス産発酵バター、フランス産AOPバター、石臼挽き小⻨粉使用
フランス産チョコレート、宇治抹茶(無香料・無着色・天然由来)





フランス産発酵バター、フランス産AOPバター、石臼挽き小⻨粉使用
フランス産チョコレートとアーモンドをトッピング





フランス産発酵バター、フランス産AOPバター、石臼挽き小⻨粉使用
フランス産チョコレートとアーモンドをトッピング





フランス産発酵バター、フランス産AOPバター、石臼挽き小⻨粉使用
甘さ控えめのオーガニックフェアトレードチョコ


サマークロワッサンには、フランス産 AOP バターとフランス産発酵バターをブレンドした12層仕立ての香り豊かなクロワッサンを使用。


■販売期間


5月10日(水)〜6月27日(火)
練馬店、岡山天神店、岡山一番街店、イオンモール倉敷店 全店で販売

Copyright(C)Example Inc. 1999-2023

「クロワッサン」をもっと詳しく

BIGLOBE旅行 都道府県民限定プランのご紹介♪

岡山県民限定・県民割でお得に宿泊できる!人気のおすすめ旅館・ホテルはこちら

「クロワッサン」のニュース

トレンドニュースランキング