資生堂パーラー初の路面店『資生堂パーラー 自由が丘店』に行ってきた!
食楽web
1902年に銀座で創業した『資生堂パーラー』。銀座本店に加えてデパートや駅ビルにお店がありますが、初の路面店となる『資生堂パーラー 自由が丘店』が5月18日に誕生しました。陽光が差し込む店内では、伝統の西洋料理はもちろん、併設の菓子工房で作ったできたてのケーキも提供。オープン記念の期間限定特別コースもあるので、早めにチェックしましょう。
平日限定のランチメニューはママ会・女子会にぴったり
ランチメニュー平日限定11:00〜14:00(LO) 2,268円〜
平日限定のランチメニューは、プリフィックススタイル。メインは、月替わりとなる季節の食材を使ったメニュー2種と牛フィレ肉のステーキ丼(+540円)の3種類から選べます。前菜コーヒー、紅茶またはハーブティーが付いたお得なメニューです。友人とのおしゃべりに花を咲かせながら、ゆったりとランチが楽しめます。
お子さま専用のキッズプレートも本格的!
「キッズプレート」 1,674円
小学生以下専用の「キッズプレート」には、ハンバーグステーキ、ミートクロケット、シュリンプフライ、ポテトサラダ、チキンライスと子どもが喜ぶ洋食メニューがいっぱい! スープとミニストロベリーサンデーも付き、ボリュームも満点です。資生堂パーラーならではの本格料理を、小さな子どもと一緒に味わえます。
期間限定のオープン記念コースも登場!
オープン記念「モダンコース」 4,000円 ※5月18日(土)〜6月30日(日)まで
そしてこの機会にぜひ食べておきたいのが『資生堂パーラー』の伝統メニューを楽しめるオープン記念コース。メインディシュはビーフカレー、トマトマカロニグラタン、チキンライス、ハンバーグステーキなど9種類から好きな一皿を選択できます。
主なコース内容は、「コンソメスープ」、「ミートクロケット トマトソース」に「オムライス」「ミートクロケット資生堂スタイル」「小海老とマッシュルームのドリア」などの伝統メニュー9品から好きな一皿を選べるメイン。さらに「サラダ」、「ストロベリーサンデー」食後のドリンクがついた豪華仕様です。
イチゴ、それともメロン? 季節のパフェも必食!
新潟県産苺“越後姫”の「プレミアムソトロベリーパフェ」 2,106円
オープニングを飾るのにふさわしい、季節のパフェ2種類も登場。新潟県産苺“越後姫”の「プレミアムソトロベリーパフェ」と、静岡県産「マスクメロンパフェ」(1,728円)は、どちらもフルーツたっぷりで見た目も華やかです。
また、オリジナルの「自由が丘ハーブソーダ レモングラス」(756円)や伝統の「アイスクリームソーダ レモン・オレンジ」(918円)など、ドリンクメニューも充実しています。
できたてのケーキ&洋菓子をテイクアウト!
自由が丘店限定プリン「クレームショコラ」 各594円
店内のショップでは、地下にある菓子工房で作られたスイーツが販売されています。特に、自由が丘限定のケーキやプリンはマストチェックです。
菓子工房で作られた自由が丘店限定プリン「クレームショコラ」は抹茶、日向夏、ほうじ茶の3種類。まるで花のように上品で美しく、大切な方への手土産としてもおすすめです。
もちろん、資生堂パーラー定番の「花椿ビスケット」や「チーズケーキ」をはじめとする、洋菓子アイテムも勢ぞろい。洒落たパッケージも魅力的です。
店内は、自由が丘らしい落ち着きと高級感のあるインテリアで統一されています。広々としたテラス席もあり、時間を忘れてゆったりと過ごせますよ。『資生堂パーラー』伝統の味と、自由が丘店ならではの優雅な雰囲気を味わいに、出かけてみませんか?
●SHOP INFO
店名:資生堂パーラー 自由が丘店
住:東京都目黒区自由が丘1-4-10 quaranta1966 1階
TEL:03-3718-7620 ※5月18日(土)より
営:11:30〜21:00(20:00LO/喫茶20:30LO)
休:月曜(祝日は営業)※5月20日(月)は臨時営業
https://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl260
※価格は全て税込、写真はイメージです。食材の入荷状況によりメニュー内容や限定数量が変わる可能性があります。
(c)TOKUMA SHOTEN@All Rights Reserved
「資生堂」をもっと詳しく
「資生堂」のニュース
-
冠協賛大会「SHISEIDO Tahiti Pro」が5月22日(水)より開会4月25日17時16分
-
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」の5月限定メニュー 初夏ならではの旬の食材を味わう『シェフのおすすめコース』4月25日16時46分
-
累計出荷総数300万本突破※1! SNSで話題の資生堂「ファンデ美容液」 新CMで河合優実さんが新たな選択を宣言。3Dスキャンで制作!30体の河合さん像から生まれ変わる、新・河合優実4月25日13時16分
-
新橋花柳界“東をどり”にちなんだ年に一度の限定メニュー 5月1日より「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」に登場4月24日17時46分
-
資生堂、日焼け止めなどを用いて紫外線から肌を守ることで疲労感を軽減し、その後の回復も助けることを発見 〜日焼けの程度と疲労感は相関関係を示し、紫外線対策の重要性を再確認〜4月24日17時46分
-
資生堂パーラーの凍らせて食べるシャーベット『グラス オ フリュイ』 フルーツの美味しさを追及したひんやりスイーツ4月23日14時46分
-
使ってよかった「デパコス化粧水」は?【ランキング】資生堂・SK-Ⅱを抑えた1位はコスパが高評価のあの商品4月19日19時5分
-
資生堂経営のレストランFAROのシェフパティシエ加藤峰子がアジアのベスト・ペイストリー・シェフ賞受賞4月16日18時16分
-
ギフトパッド、資生堂「クレ・ド・ポー ボーテ サロン」のトリートメントを『Giftpad ticket』サービスの導入で体験eギフトに4月16日16時46分
-
資生堂、研修ビジネスをスタート 〜魅力的な印象と心をつかむ接遇スキルを学ぶ「Beauty & Self Produce Program」〜4月15日15時16分