話題の行列バーガー店『ゴンバーガー』って知ってる? 韓国発の「爆売れオリーブチキン」のハンバーガーを食べてみた!
食楽web
最近、全国各地に店舗を展開しているハンバーガーチェーン『ゴンバーガー』をご存じでしょうか? 2015年に東京・本郷で生まれた『ゴンバーガー』は、オリジナルの熟成ソースで仕上げる「照り焼きバーガー」を中心に瞬く間に人気を集め、さまざまなエリアに新店を続々とオープンさせています。
今年7月には本郷本店に次ぐ都内第2店舗として、上野御徒町店がオープン。今回は、実際に上野御徒町店を訪れ、定番の「GON照り焼きバーガー」と大人気の「オリーブチキンバーガー」を食べ比べてみました!
上野広小路駅から徒歩5分の『ゴンバーガー&カフェ 上野御徒町店』に潜入!『ゴンバーガー&カフェ 上野御徒町店』があるのは、JR山手線「御徒町」駅や、東京メトロ銀座線「上野広小路」駅から徒歩5分ほどのビルの1階。真っ赤な看板に誘われるようにして、早速入店しました。
店内は落ち着いた雰囲気で、ファストフード店というよりはカフェのような雰囲気。メニューは注文を受けてから調理されるので、レジで注文をしたら、呼び出し札をもらってしばらく待ち、奥のカウンターから受け取るシステムです。
外はサクサク、中はふわふわ! オリーブオイルで揚げられた「オリーブチキンバーガー」
「オリーブチキンバーガーセット」759円(税込)
この日注文したのは、看板メニューの「オリーブチキンバーガー」と「GON照り焼きバーガー」。ポテトとドリンクのセットで注文しました。
オリーブチキンとは、オリーブオイルで贅沢に揚げられたチキンのこと。韓国発祥のオリーブチキンは、そのサクサクの食感から近年日本でもブームを巻き起こしていますが、実は筆者は実際に食べるのは初めて! 一体どんな味なのでしょうか?
大きく口を開けて食べてみると、揚げたてでサクサクの衣と、ふわふわの柔らかいチキンとの食感のハーモニーに感動! フライオイルがオリーブオイルだからか、一般的なフライドチキンよりも油っこくなく、軽い食べ心地。クリーミーで少し酸味のあるタルタルソース、バンズにたっぷり塗られたマスタードがアクセントとなって、最後まで美味しく食べられました。
甘辛ソースと分厚い目玉焼きがたまらない!『GON照り焼きバーガー』
単品 539円(税込)
続いては、行列ができるほど人気の「GON照り焼きバーガー」をいただきます。照り焼きソースのたっぷり塗られたパティに、分厚い目玉焼きがドン! と乗っており、見るからに美味しそう……!
[食楽web]
実際に食べてみると、目玉焼きは固めに焼かれており、柔らかい自家製パティと相性抜群。甘辛い照り焼きソースと、細かく刻まれたピクルス、そしてオリーブチキンバーガーと同じくバンズにたっぷりと塗られたマスタードが、絶妙な味のコントラストをつくり出しています。しっかりとした味付けなのに、ペロリと完食できてしまう美味しさ!
このほかにも『ゴンバーガー&カフェ 上野御徒町店』には、さまざまな具材のハンバーガーや、特製ソースと食べる「フィンガーオリーブチキン」、コスパ最高のさまざまメニューが楽しめます。ドーナツやガトーショコラなどのドルチェやコーヒー、アルコールドリンクも用意されているので、ドルチェタイムやディナータイムの利用もおすすめですよ。
(撮影・文◎藤間紗花)
●SHOP DATA
ゴンバーガー&カフェ 上野御徒町店
住:東京都台東区上野3丁目17-5 フロンティア上野中央通ビル1階
営:平日7:30〜23:00、土日祝11:00〜20:00
休:不定休
http://gonburger.com
(c)TOKUMA SHOTEN@All Rights Reserved
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