浜松発クラフトチョコレート専門店ENTREより芳醇ナッツ香る秋の“ピスタチオショコラスイーツ”新商品が続々登場!
@Press2023年9月20日(水)11時0分
チョコレートを通して、新たな食体験をお届けするクラフトチョコレートスイーツ専門店「ATELIER CHOCOLAT ENTRE」(運営:株式会社間渕商店)より、実り・食欲の秋に合わせて、芳醇なナッツ香る“ピスタチオショコラスイーツ”が続々新登場!
ENTREにて、5月に発売した1日200個以上売れる大人気のショコラスイーツである「ショコラ・エクレール」よりグリーン鮮やかなピスタチオフレーバーと、カフェスペースにて根強い人気を誇る「絞りたてショコラモンブラン」のピスタチオバージョンを発売いたします。最高級のピスタチオを使用し、ENTREならではのショコラと掛け合わせた上品なピスタチオスイーツをお楽しみいただけます。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/369307/LL_img_369307_1.jpg
ピスタチオエクレール
ATELIER CHOCOLAT ENTRE ブランドサイト: https://chocolat-entre.com/
■クッキーエクレア生地と2層の生クリームに芳醇なピスタチオ香る贅沢「ピスタチオエクレア」ピスタチオ・エクレール:572円(税込)
1日200個売れる大人気ショコラスイーツであるENTREのエクレールシリーズより、この秋楽しみたい!ナッツ香る「ピスタチオ・エクレール」が9月22日(金)より新登場いたします。
エクレールで大好評の丁寧に焼き上げたザクザク食感が楽しいショコラ生地に、2層のクリームを贅沢に味わえる逸品に仕上がりました。クリームは北海道産ホワイトチョコレートのバニラガナッシュと最高級のピスタチオペーストを使用したピスタチオクリームの2層、口に入れると、ショコラ生地のカカオ風味と各クリームの甘みが広がって、マリアージュを生み出します。
秋のお家カフェタイムにピッタリの工房内手作り贅沢ピスタチオショコラスイーツをお楽しみください。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/369307/LL_img_369307_2.jpg
ピスタチオモンブラン
■絞りたての香りが楽しめる!グリーンが鮮やかな「ピスタチオ・モンブラン」ピスタチオ・モンブラン(ドリンクセット):2,178円(税込)
当店のカフェオープン時より根強い人気を誇るショコラ・モンブランシリーズよりピスタチオフェアを通じて、「ピスタチオ・モンブラン」が登場!お客様にご注文をいただいてから絞り上げるモンブランにて、ピスタチオの香りをより濃厚にお楽しみいただけます。
レモン風味のメレンゲ、フランボワーズの香りがふわっと香るアイスクリームの上から和栗に、ピスタチオペーストを練りこんだクリームを目の前で絞ります。濃厚なピスタチオクリームの上にちりばめた、グリーンの刺し色を意識したベリーフリーズドライとベリーソースが酸味のアクセントになっています。贅沢にたっぷりと使用されたピスタチオクリームを楽しめる、食欲の秋にぴったりのENTREカフェ限定ピスタチオメニューをぜひ、ご賞味ください。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/369307/LL_img_369307_3.jpg
エクレール2種
■クラフトチョコレートスイーツ専門店「ATELIER CHOCOLAT ENTRE」とは
「ATELIER CHOCOLAT ENTRE」は、浜松市・肴町に新たにオープンした、チョコレートスイーツ専門店です。厳選したクーベルチュールチョコレートを使用した、ショコラサンドを代表商品とし、ガトーショコラやザッハトルテ、ショコラロールなどのチョコレートスイーツを販売致します。
チョコレートの扱いは非常に難しく、スイーツの製造にも繊細な技術が必要となります。そんな商材として難しいチョコレートを扱うにあたって、古くから楽器や輸送機器など、ものづくりの町として発展してきた浜松の“ものづくりの精神・クラフトマンシップ”を受け継いだチョコレート職人が日々工房内でスイーツ作りに励んでおります。チョコレートの温度管理や調合のタイミングの微調整など、職人技術を集結させ、当店でしか味わうことのできない特別なチョコレートスイーツを生み出しました。
■今後の展開について
今後は各季節に応じて、浜松・静岡県の素材を生かした「食体験」をたのしんでいただける商品開発にも注力し、地域の食文化のすばらしさをより多くの人にお届けしていきたいと考えております。浜松のクラフトマンシップ精神を繋ぐ、チョコレートスイーツを通じて、更に静岡県産素材の素晴らしさの発信を使命とし、新商品の開発を進めてまいります。
■店舗概要
店舗名 : ATELIER CHOCOLAT ENTRE
電話番号 : 053-488-5090
FAX番号 : 053-450-6166
所在地 : 〒430-0932
静岡県浜松市中区肴町317-11 ザ・パーク24 1階北側
開店時間 : 11:00~20:00 カフェL.O.18:00
定休日 : 火・水曜日
店舗紹介サイト: https://chocolat-entre.com/
店舗通販サイト: https://entre-chocolat.shop-pro.jp/
■会社概要
社名 :株式会社間渕商店
本社所在地:〒430-0932 静岡県浜松市中区肴町317-17
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
ENTREにて、5月に発売した1日200個以上売れる大人気のショコラスイーツである「ショコラ・エクレール」よりグリーン鮮やかなピスタチオフレーバーと、カフェスペースにて根強い人気を誇る「絞りたてショコラモンブラン」のピスタチオバージョンを発売いたします。最高級のピスタチオを使用し、ENTREならではのショコラと掛け合わせた上品なピスタチオスイーツをお楽しみいただけます。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/369307/LL_img_369307_1.jpg
ピスタチオエクレール
ATELIER CHOCOLAT ENTRE ブランドサイト: https://chocolat-entre.com/
■クッキーエクレア生地と2層の生クリームに芳醇なピスタチオ香る贅沢「ピスタチオエクレア」ピスタチオ・エクレール:572円(税込)
1日200個売れる大人気ショコラスイーツであるENTREのエクレールシリーズより、この秋楽しみたい!ナッツ香る「ピスタチオ・エクレール」が9月22日(金)より新登場いたします。
エクレールで大好評の丁寧に焼き上げたザクザク食感が楽しいショコラ生地に、2層のクリームを贅沢に味わえる逸品に仕上がりました。クリームは北海道産ホワイトチョコレートのバニラガナッシュと最高級のピスタチオペーストを使用したピスタチオクリームの2層、口に入れると、ショコラ生地のカカオ風味と各クリームの甘みが広がって、マリアージュを生み出します。
秋のお家カフェタイムにピッタリの工房内手作り贅沢ピスタチオショコラスイーツをお楽しみください。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/369307/LL_img_369307_2.jpg
ピスタチオモンブラン
■絞りたての香りが楽しめる!グリーンが鮮やかな「ピスタチオ・モンブラン」ピスタチオ・モンブラン(ドリンクセット):2,178円(税込)
当店のカフェオープン時より根強い人気を誇るショコラ・モンブランシリーズよりピスタチオフェアを通じて、「ピスタチオ・モンブラン」が登場!お客様にご注文をいただいてから絞り上げるモンブランにて、ピスタチオの香りをより濃厚にお楽しみいただけます。
レモン風味のメレンゲ、フランボワーズの香りがふわっと香るアイスクリームの上から和栗に、ピスタチオペーストを練りこんだクリームを目の前で絞ります。濃厚なピスタチオクリームの上にちりばめた、グリーンの刺し色を意識したベリーフリーズドライとベリーソースが酸味のアクセントになっています。贅沢にたっぷりと使用されたピスタチオクリームを楽しめる、食欲の秋にぴったりのENTREカフェ限定ピスタチオメニューをぜひ、ご賞味ください。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/369307/LL_img_369307_3.jpg
エクレール2種
■クラフトチョコレートスイーツ専門店「ATELIER CHOCOLAT ENTRE」とは
「ATELIER CHOCOLAT ENTRE」は、浜松市・肴町に新たにオープンした、チョコレートスイーツ専門店です。厳選したクーベルチュールチョコレートを使用した、ショコラサンドを代表商品とし、ガトーショコラやザッハトルテ、ショコラロールなどのチョコレートスイーツを販売致します。
チョコレートの扱いは非常に難しく、スイーツの製造にも繊細な技術が必要となります。そんな商材として難しいチョコレートを扱うにあたって、古くから楽器や輸送機器など、ものづくりの町として発展してきた浜松の“ものづくりの精神・クラフトマンシップ”を受け継いだチョコレート職人が日々工房内でスイーツ作りに励んでおります。チョコレートの温度管理や調合のタイミングの微調整など、職人技術を集結させ、当店でしか味わうことのできない特別なチョコレートスイーツを生み出しました。
■今後の展開について
今後は各季節に応じて、浜松・静岡県の素材を生かした「食体験」をたのしんでいただける商品開発にも注力し、地域の食文化のすばらしさをより多くの人にお届けしていきたいと考えております。浜松のクラフトマンシップ精神を繋ぐ、チョコレートスイーツを通じて、更に静岡県産素材の素晴らしさの発信を使命とし、新商品の開発を進めてまいります。
■店舗概要
店舗名 : ATELIER CHOCOLAT ENTRE
電話番号 : 053-488-5090
FAX番号 : 053-450-6166
所在地 : 〒430-0932
静岡県浜松市中区肴町317-11 ザ・パーク24 1階北側
開店時間 : 11:00~20:00 カフェL.O.18:00
定休日 : 火・水曜日
店舗紹介サイト: https://chocolat-entre.com/
店舗通販サイト: https://entre-chocolat.shop-pro.jp/
■会社概要
社名 :株式会社間渕商店
本社所在地:〒430-0932 静岡県浜松市中区肴町317-17
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