伝統的酒造り 文化遺産登録へ

【速報】ユネスコの無形文化遺産に日本の「伝統的酒造り」が登録される見通しに 杜氏らが麹菌を用いた技術 各地の気候風土にあわせた日本酒・焼酎・泡盛など 23件目

11月5日(火)8時12分 TBS NEWS DIG

ユネスコの無形文化遺産に日本の「伝統的酒造り」が登録される見通しとなりました。「伝統的酒造り」は、杜氏などが麹菌を用いて日本各地の気候風土にあわせ、経験に基づいて築きあげてきた日本酒や焼酎、泡盛などの伝統的な酒造りの技術です。正式に登録が決まる来月のパラグアイでの政府間委員会に先駆けて、事前審査を行…

記事全文を読む

「ユネスコ」をもっと詳しく

「ユネスコ」のこれまでの出来事

「ユネスコ」のニュース

x
BIGLOBE
トップへ