「食中毒」をもっと詳しく
「食中毒」のニュース
-
【食品取扱事業者向け衛生管理サポート新設】食中毒・異物混入の継続予防強化へ [秋田県株式会社ダイナミック・サニート]
PR TIMES 11月21日(木)12時46分
-
食中毒を未然に防ぐ「正しいトングの使い方」を焼肉店経営者が解説! 注意するのは「生肉に付着した菌を口に入れない」こと
ニコニコニュース 11月19日(火)17時10分
-
「食の安全に関する意識調査」
PR TIMES 11月18日(月)10時16分
-
米マクドナルドで『O157』集団食中毒発生! 1人死亡・10人入院 ハンバーガーのタマネギorビーフパティが原因か!?
TREND NEWS CASTER 10月23日(水)11時10分
-
日本の学校でも食中毒事件が多発、中国SNSで「日本礼賛」への反論相次ぐ
Record China 10月21日(月)14時0分
-
高島屋で販売された『栗きんとん』食べた客27人 「黄色ブドウ球菌」食中毒発症 一部の菓子職人「素手」で製造
TREND NEWS CASTER 10月18日(金)18時30分
-
居酒屋で『カンピロバクター』集団食中毒発生! 「鶏のたたき」が原因か!? 店は3日間の営業停止処分
TREND NEWS CASTER 10月12日(土)18時0分
-
湯せんの低温調理器いらず! 失敗しないローストビーフの作り方を大公開
PR TIMES 9月27日(金)18時16分
-
美味しい季節は危険がいっぱい!秋に食中毒が多い3つの理由と予防するポイント 9/29(日)『健康カプセル!ゲンキの時間』
PR TIMES 9月26日(木)18時46分
-
【食中毒に要注意】「密閉」や「真空」でも増殖し、100度で1時間加熱されても死滅せず、アルコール消毒でも太刀打ちできない。人類を嘲笑うかのような恐ろしい生命力を持った「細菌」とは?
ダイヤモンドオンライン 9月22日(日)6時0分