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「八丁味噌」のニュース

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みんなのコメント

  • 老舗は怒るよね当然。

  • 老舗はコストの掛かる伝統技法に拘って味噌を作ってるらしいね。認可を受けた組合はブランド名にだけ拘ってビジネスだけがしたいみたいだけどブランドを大事にしたいならまず伝統技法がなきゃだよねぇ…

  • 愛知県民だが、日頃使っているのは「赤味噌」だが「八丁味噌」ではない。八丁味噌を愛知の赤味噌全般のようにマスコミが広めてしまったから、知名度ある八丁味噌の名前をそうでは無い蔵元も使って儲けたいだけ

  • 組合未加入の老舗に対しての嫌味や村八分だろな!

  • そもそも赤だしと八丁味噌は生産地が違う岡崎城の八丁離れた地に味噌工場が有りそこの味噌を八丁味噌と呼んだ一方赤だしは尾張三河地方全域でで製造された味噌従って赤だし全部に八丁なんて銘柄につける方がおかしい

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