もはや野菜?ポテチブームの背景

ポテトチップスはもはや“野菜” ブームとなったその背景

6月15日(土)16時0分 NEWSポストセブン

「健康に悪そう」「太りそう」…そんなマイナスイメージを打ち消すような商品が続々と登場して大人気となっているポテトチップス。コンビニもスーパーも棚一面をバラエティー豊かなポテチが埋めつくす新たなムーブメントとなっている。「ポテトチップスは、もはや野菜です」──ブームの理由についてこう断言するのは『TV…

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みんなのコメント

  • そんなブーム聞いたこともない。勝手に作ってるだけだろうな。栄養成分表示で脂質が0gになったなら「もはや野菜?」と認めてもいい。でも違うんだろ?

  • じゃがいもは炭水化物、それを油で揚げるのだ。脂質と糖質の塊。良識ある方はこの説明だけで十分理解できるはず

  • 俺はちゃんと野菜も食ってるぜ!ケチャップも野菜だろ!って言ってたアメリカ人を思い出したよ。

  • 「片手ドリンク」と同じニオイ。ライターさん苦し紛れにブーム作るなよ‥

  • 高温の油で揚げる調理法があまり良くないので、チップスターのように乾燥させたフレークを成形して焼き、最後に体に必要なオメガ3の油だけ吹き付ければ健康にいいはず。ほかの野菜も混ぜられるし。

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