日本で流行る?代替肉バーガー

マック「代替肉」バーガーが日本で流行る可能性

9月17日(火)11時15分 プレジデント社

プロテインなどで作られた代替肉が、世界各国で広がりを見せている。欧米ではマクドナルドやケンタッキーといった大手ファストフードも参入済みだ。日本でも流行する可能性はあるのか。代替肉市場の最前線に迫る——。(第4回、全4回)撮影=シェリーめぐみスーパーで売られているビヨンド・バーガー-撮影=シェリーめぐ…

記事全文を読む

「マクドナルド」をもっと詳しく

「マクドナルド」のこれまでの出来事

「マクドナルド」のニュース

コメントの受付は終了しました。皆さんから投稿されたコメントをご覧ください。

みんなのコメント

  • 合成肉は肉であらず。

  • 「和食」を知っていれば、「日本で流行る?」などと言えないはずだが・・・

  • 普通でいいんだよ。それでなくても最近行く頻度が下がってるのに。

  • スーパーや通販の「和牛」も加工肉が多い。油脂の注入は日常茶飯事。ひどいのは、一回バラバラにして接着剤でつないだのもある。素人目には判別不能。

  • 面倒な人達だな。肉食ったらいいじゃん。

全件表示する

BIGLOBE
トップへ