ウナギ代替品としてナマズ注目

ウナギの代替品として注目の「ナマズ」、おいしい蒲焼き、洋風・アジア風など続々

9月22日(日)11時0分 MONEYzine

日本でも古くから食に用いられていた「ナマズ」への関心が再び高まっている。新たな美味として食材の世界に返り咲くのだろうか。昔から食材として利用されてきた淡水魚「ナマズ」は、地震のキャラクターなどではおなじみだが、食べものとしてのイメージは希薄だった。ところが近年、土用の丑の日のウナギの代替品などとして…

記事全文を読む

「ウナギ」をもっと詳しく

「ウナギ」のニュース

コメントの受付は終了しました。皆さんから投稿されたコメントをご覧ください。

みんなのコメント

  • なまず、って美味しいんだよ。知らないだろ。但し料理の腕にかかる。

  • 結果同じならそれで良いが、代用とかじゃ無くそれはそれで一番美味しい食べ方考えたら?

  • ナマズの天ぷらを初めて出された時正直気味悪かったが食べたら信じられない美味しさだった。あれは凄い!

  • 今大繁殖しているアメリカナマズの美味しい食べ方を紹介してほしい。蒲焼には無理なの?このままでは在来種が全て食い尽くされてしまう。元々食用で輸入したのだから調理次第では美味しく食べられるでしょ?

  • ナマズの泥臭みを取ればウナギに負けないとはよく聞くが、鰻があれば別に高くても鰻でいいよ。

全件表示する

BIGLOBE
トップへ