サイゼ 味をあえて抑えている訳

サイゼリアが料理の味をあえて抑えているワケ

11月29日(金)11時15分 プレジデント社

サイゼリヤのパスタの味付けはシンプルだ。飲食チェーンに詳しい稲田俊輔氏は、「サイゼリヤのパスタメニューは、日常食としての控えめなおいしさを提供するという明確なスタンスがある」という——。※本稿は、稲田俊輔『人気飲食チェーンの本当のスゴさがわかる本』(扶桑社新書)の一部を再編集したものです。写真=iS…

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みんなのコメント

  • 控えめなおいしさ・面白い表現だが私はこの店の雰囲気も、サービスも味も気に入っている。一番は安さかな?

  • 一口目でインパクトがある味が、おいしさがより上というのは妙な表現に感じる。そんな事はないだろうし、おいしさというものは単純に比較も難しいものではないか。

  • 五右衛門は言うほど旨くないし、店内が汚いので清潔なサイゼとは比較にならない

  • しのごの言う前にサイゼリアに取材してから記事を書かれてはどうでしょうか?

  • 餃子の王将のラーメンも味控えめだけど、多分ラーメン単品ではなく餃子やチャーハン、酢豚などと併せて注文する人が多いのでそうしていると思っていた。多分サイゼリアもそれを意識しているのではないだろうか。

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