牛丼四天王が繰り広げる味戦争

「牛丼四天王」が繰り広げる「味戦争」をご存知か

12月10日(火)11時15分 プレジデント社

和食のファストフードの中心的存在、牛丼チェーン。熾烈な競争を繰り広げているのは価格だけではない。飲食チェーンに詳しい稲田俊輔氏は、「差別化の結果、吉野家、松屋、なか卯、すき家の“牛丼四天王”の味にはそれぞれの個性がある」という——。※本稿は、稲田俊輔『人気飲食チェーンの本当のスゴさがわかる本』(扶桑…

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みんなのコメント

  • 安くてウマイもんが食えれば文句ないよ。そう言う割にはあんまり行かないんだけどね。

  • 吉野家が一番美味しいと思う!

  • 吉野家しか知らないなら不味いとか分からないのにと思うが?味は金額と相応かで判断してますよ。ただ四天王って初めて聞いた。

  • 肉の品目ではなく骨の品目で輸入して、骨にこびりついた肉の破片をかき集めて作る牛丼。 定義上は肉と呼べない材料で作った牛丼なんて・・・

  • 牛丼に紅しょうがをたっぷり乗せるのは、脂っこさを少しでも中和させたいからだ。

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