実は「冷蔵保存」するべき食材
その食材や調味料、常温保存で大丈夫? 実は冷蔵保存するべき食材を家事のプロがご紹介!
6月9日(日)21時15分 All About
食材や調味料によって、保存方法や保存場所はある程度決まっています。ですが、一般的に常温保存しがちな食材であっても、実は冷蔵庫で保存しておいたほうが、いい状態を保つことができる食材があるのです。今回は冷蔵保存するべき食材についてご紹介します。新玉ねぎは冷蔵保存がおすすめ玉ねぎの保存方法といえば風通しの…
6月9日(日)21時15分 All About
食材や調味料によって、保存方法や保存場所はある程度決まっています。ですが、一般的に常温保存しがちな食材であっても、実は冷蔵庫で保存しておいたほうが、いい状態を保つことができる食材があるのです。今回は冷蔵保存するべき食材についてご紹介します。新玉ねぎは冷蔵保存がおすすめ玉ねぎの保存方法といえば風通しの…
6/12(水)地元の食材を使った“藻給食” 石巻市の小中学校で提供 次世代の最強資源 “藻”を通じて持続可能な未来を考えるきっかけに
PR TIMES 6月6日(木)17時16分
【商談会】秋田最大級の“食”の商談会「あきた県産食材 マッチング商談会2024」開催!
PR TIMES 6月5日(水)16時46分
1110 CAEF/BAKERY 4周年記念!特別な1週間をあなたに「SIGNATURE CELEBRATION」開催
PR TIMES 6月4日(火)18時16分
ブラックバスを釣ってムニエルと唐揚げに! 捌いて血抜きも独力でやってしまうサバイバル力高めのクッキングの手際が見事
ニコニコニュース 6月3日(月)18時0分
石川県が誇る能登の食材を味わい尽くす、至福のディナーコース「noto」の提供を2024年6月1日よりスタート
PR TIMES 6月1日(土)19時46分
「こうはならんやろ」 ミキサーでホイップクリーム作り完成した“まさかの食材”に仰天 「私もやった」
ねとらぼ 5月31日(金)20時0分
【期間限定】"今、九州で一番美味しい食材"に出会えるイタリア料理店「リストランテKubotsu」より初夏の新メニューをお届けします
PR TIMES 5月30日(木)18時16分
「アル・ケッチァーノ」奥田政行氏監修 鹿児島・日置市ローカル食材オリーブオイル新商品発表会 6月8日(土)日置市にて開催!
PR TIMES 5月29日(水)17時16分
動画よりもわかりやすい!? フレンチの賢人・高良康之シェフが手ほどきする入門レシピ『愛蔵版 フレンチの基本 高良シェフのおいしい理由』が5月30日発売
PR TIMES 5月28日(火)13時16分
旬の食材をスパイシーなソースや爽やかなレモン、ライムの風味とともに楽しむランチビュッフェ
PR TIMES 5月27日(月)16時46分