「赤肉」が高める大腸がんリスク

「赤肉」が高める大腸がんリスク がんにならない食生活#9

1月11日(木)7時0分 文春オンライン

前稿までは「がん予防に効果のある食事」について検証してきました。野菜や果物、大豆、それにコーヒーや緑茶など、それを積極的に摂取することでがんにならないようにする——という視点から推奨される食材を見てきましたが、本稿からは逆に、「がんのリスクを高める可能性のある食材」について考えていきたいと思います。…

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みんなのコメント

  • 何食っても危険なら気にするだけ時間の無駄。好きなものを美味しく食べるのが一番。

  • 最後に「実際にはそう深刻になることはありません。続きは次回。」 結局大丈夫って事。 

  • んなもん気にして生活する方がよほど発癌する。ストレスで。

  • 父は毎朝味噌汁を飲みお茶は欠かさなかったが胃がんになったよ。何がいいのかは人それぞれ。参考程度だな。

  • ふざけるな!!まるで東京大学連中の無知無学のレポートの如く!!赤肉???だったら人畜肉を大いに皆で喰らおうじゃねえか!!!!!

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