「空いた皿重ねる」実は迷惑?

居酒屋で「空いた皿を重ねる」、気遣いに見えて迷惑行為

1月17日(金)16時0分 NEWSポストセブン

居酒屋で鍋を囲んでお酒を酌み交わすのは冬ならではの楽しみ。また春先に向け、旅行を楽しむ人も多いのでは?そんな宴席で、旅先で、自分ではよかれと思ってしたことが、実は迷惑になることもあるようで…。たとえば、食べ終わった料理の皿をテーブルの上で重ねる行為。客としては、テーブルのスペースを確保するだけでなく…

記事全文を読む

「公共マナー」をもっと詳しく

「公共マナー」のニュース

コメントの受付は終了しました。皆さんから投稿されたコメントをご覧ください。

みんなのコメント

  • 店や店員側の都合を「正解」というのは違うと思う

  • だったら、さっさと下げに来い。

  • 遠慮はいらんからこまめに下げてくれ給え。下げてくれなければ重ねちゃうぞ!

  • 回転寿司は重ねてますけど

  • ケースバイケース その時々で状況が違う。配膳を優先する宴もあれば、頃合いを見て配膳する宴・店の混み具合もある 必ずしも『これが正解』というのはない

全件表示する

BIGLOBE
トップへ