白菜の「黒い斑点」の正体は?

食べても大丈夫 白菜の黒い斑点の正体は

1月23日(木)5時55分 ウェザーニュース

2020/01/2305:54ウェザーニュース鍋物や漬物に欠かせない冬野菜のひとつ、白菜がおいしい季節になりました。冬場になると白菜は自身が体内のデンプンを糖に変えて凍らないようにするので、自然と甘みが増してきます。その上、霜にあたると繊維が柔らかくなり、凝縮した旨味を舌で感じやすくなると言われてい…

記事全文を読む

「白菜」をもっと詳しく

「白菜」のニュース

コメントの受付は終了しました。皆さんから投稿されたコメントをご覧ください。

みんなのコメント

  • 日本人は汚れ、曲がったキュウリ、クレーム付けやすいが、農家の人はそれらが美味しいのを知っている。          見た目だけを気にする人多いね・・・

  • 黒ゴマみたいで気にしたことねえだす。

  • 虫食いかと思ってた(笑)白菜は漬け物用に採取するとき少し残しておいて畑でそのまま新聞紙でくるんでおいて食べるときに採ってくるので何時も新鮮〜♪

  • 虫が食ってるハクサイがいいハクサイ、虫もくわないハクサイなど危険だ

  • 肥料過多? 黒い斑点は時間の経過で増えてゆきますがなぜですか?

全件表示する

BIGLOBE
トップへ