ネット激震「あさイチ」砂糖特集

「砂糖は茶色の方が体に良い」派に激震? 「あさイチ」が示した「白」との差は...

1月24日(水)7時0分 J-CASTニュース

国内で販売されている白い砂糖は「上白糖」、茶色の砂糖は「三温糖」と呼ばれている。白い方は漂白しているため、茶色の方が体に良い——こんな話を聞いたことがある人も多そうだが、NHKの情報番組「あさイチ」が砂糖に関する特集を組み、漂白はしておらず、白も茶も成分にほとんど差が無い、と放送したことでネット上に…

記事全文を読む

「あさイチ」のこれまでの出来事

「あさイチ」のニュース

コメントの受付は終了しました。皆さんから投稿されたコメントをご覧ください。

みんなのコメント

  • 上白糖が漂白しているなんて話、初めて聞いた……んな訳あるかいっ(^^;

  • 砂糖の茶色はアクとか不純物で、上白糖は純糖に近い結晶。塩だってピンクだったり茶色だったりするけど、あれはミネラルが含まれているから。白ければなんでも漂白しているなんて馬鹿も休み休み言え。

  • 「三温糖」を高く売りたい連中が体に良いとか言いふらしたんだろw

  • 黒糖が体には良いそうなので・・茶色も良いと思われがちかも?

  • NHKは捏造専門の民放とは違い、事実を有りのままに報道しただけ!漂白等はしておらず、白ではなく透明に近い。 栄養的に殆ど差はない!砂糖のメーカーも同様の事を回答しているのだから真実だろ!

全件表示する

BIGLOBE
トップへ