塩を入れずにパスタ茹でたら?

塩を入れないでパスタを茹でるとどうなるの?

6月22日(土)18時15分 All About

パスタを茹でるとき、なぜ塩を入れるのか?ある雑誌の仕事で「パスタを茹でるときに、なぜ茹で汁に塩を入れるのか」について調べていました。塩を入れて沸点を上げる、とか麺にコシを出す、などといわれることもありますが、調べてみると、そういった効果を出すには大量の塩が必要で、どうも間違いのようです。結局、塩を入…

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みんなのコメント

  • こんなの自分で茹でるときに入れるの忘れて経験済み

  • 結局、「自分で試せ」だってさ。

  • スパゲティゆでる時に塩を入れた事なんて一度もないな。どうせその後パスタソースで味付けるのに普通の一般人でそれをやってる人なんて果たしてどれだけいるかな。

  • 塩なんか入れる必要が無いょ。麺を茹でるのも麺を入れて沸騰したら火を消して時間を置けば充分茹で上がるょ。これを聞いたのは40年以上前だけども?

  • 日本語が下手すぎて疲れた

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