冷めた弁当なぜ食べる?論議に

「冷めた弁当、日本人はなぜ食べる?」 台湾留学生の新聞投書がネット論議に

6月22日(土)14時58分 J-CASTニュース

台湾から大阪に来た日本語学校生(20)が、なぜ日本人は冷めたままの弁当を食べるのかと、朝日新聞に投稿して、ネット上で様々な意見が出ている。この投書は、2019年6月20日付朝日新聞・大阪版朝刊のオピニオンコーナー「声」欄に「弁当、冷めたままなぜ食べる」のタイトルで掲載された。「台湾の学校では、弁当を…

記事全文を読む

「留学生」をもっと詳しく

「留学生」のニュース

コメントの受付は終了しました。皆さんから投稿されたコメントをご覧ください。

みんなのコメント

  • 冷めても美味しいので。

  • 冷めても美味しく食べれるように作ってる。暖かいものが美味しいとは限らない。だいいち弁当は日本発祥みたいなものでしょ?

  • 温めると沢庵の臭いが・・。冷めた弁当もうまいぞ。

  • 食中毒を起こさないように、ごはんなど冷ますよね。

  • ほか弁より味があり食べやすい。真夏には冷えたお茶をかけるとすごく美味しいよ〜 日本の弁当は安心だし・・・

全件表示する

BIGLOBE
トップへ