料理にめんつゆは手抜き?賛否

料理にめんつゆは手抜き? めんつゆを使わない妻を持つ男性の相談に賛否の声相次ぐ

9月7日(土)9時0分 キャリコネニュース

市販のつゆの素、いわゆる「めんつゆ」は、ダシ・醤油・みりんなどが入っていて、手軽に美味しい家庭料理が作れる、忙しい主婦の味方です。しかし中には、これを「使わない」「使いたくない」という人もいます。ヤフー知恵袋に8月末、「妻が知人達にめんつゆで料理しないの?と言われた事について」という相談がありました…

記事全文を読む

「料理」をもっと詳しく

「料理」のニュース

コメントの受付は終了しました。皆さんから投稿されたコメントをご覧ください。

みんなのコメント

  • そんなもんよそはよそだろ。どっちにしろ結果旨けりゃいいんだよ。お互い干渉する必要ねえよ。

  • めんつゆを使うと手抜きと言うのなら醤油も手作りにしろよ

  • めんつゆは万能調味料ですよ。 自分に合っためんつゆを探すのが大変ですが。

  • 手抜きではないでしょう・・・(めんつゆをお湯で割って「お吸い物」って言われりゃ手抜きだろうけど)。

  • 一人暮らしには有り難い調味ですけど

全件表示する

BIGLOBE
トップへ