60歳すぎ必要なのは牛カルビ?

「牛カルビ」と「鶏ササミ」 60過ぎたら必要なのはどっち?

9月11日(火)7時0分 NEWSポストセブン

脚本家の橋田壽賀子氏(93)や漫才師の内海桂子氏(95)など、「大の肉好き」を公言する長寿者は多い。225万部を突破した『思考の整理学』の著者で、お茶の水女子大学名誉教授の外山滋比古氏(94)もこう話す。「体力が衰えてくるとやはり魚や野菜でなく肉がいい。昔は『肉を食べると血圧が上がるから、年寄りは食…

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みんなのコメント

  • もっと大切な事は牛カルビをいつも買える資金力

  • そんなの買って食べる余裕はない

  • あれやこれやと飛びつくよりバランスよく栄養を取って軽い運動(散歩)が一番体や精神にいいようですよ。

  • 脂っこいものは、食べたくても食べられなくなるのが現実だ。

  • 食べたいものを食べたい時に食べるのが幸せ。

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