食パン何枚切りが好き?地域に差

食パン、「薄切り」の東日本・「厚切り」の西日本...その境界線は? 7000人アンケートで判明!

10月13日(金)6時0分 Jタウンネット

食パンがおいしいのは、何枚切り?関東では6枚切りが主流と言われるが......。関西では4枚切りや5枚切りなど厚切りが好まれるそうだ。本当だろうか。そこでJタウン研究所は、「食パン、何枚切りが好き?」について、都道府県別にアンケート調査を行った(総投票数7316票、2017年8月31日〜10月10日…

記事全文を読む

コメント

みんなのコメント

  • シンプルなトーストのときは厚切りがいいし、サンドイッチの時は薄切りがいい。ピザトーストのときはその中間、って感じでメニューに応じて厚みを変えるけどな。

  • 小さい頃から慣れ親しんだ厚さが習慣となっているんだろう。旅すればその厚さが違うし文句もない。別にアンケ取る程の事か?

  • 食べ方によって違うのにパカだね

  • こうした事で他所の地域を馬鹿にする人がどケチだし品がない。こうした誹謗中傷はいいのか。

  • ▲こんな事7,000人以上のアンケートを取らなくても各メーカーから県別の売上比率を聴取すれば簡単に、正確に判ること。無駄な金使うな!

  • 関西は品のない奴が多いから、厚切りを好む。

  • 4枚切りが良い。

  • くだらん

  • 関東はどケチが多いから、薄切りが好まれる。

  • 地域差?稼ぎの差だろ。食べたいのは5枚切り、でも同じ金額でなら8枚切り3食分助かるから。

全件表示する

食パンをもっと詳しく

BIGLOBE
トップへ