今年の一皿は「サバ」缶詰が人気

今年の一皿はサバ料理

12月6日(木)17時0分 時事通信

ぐるなびの「今年の一皿」に選ばれたサバ料理。ドコサヘキサエン酸(DHA)などの栄養を多く含み、健康志向の高まりもあり、原料やデザインにこだわった缶詰が女性に人気だ=6日午後、東京都渋谷区 

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今年の一皿はサバ料理=ぐるなび

12月6日(木)16時52分 時事通信

ぐるなび総研は6日、2018年に話題となった「今年の一皿」にサバ料理を選んだと発表した。ドコサヘキサエン酸などの栄養を多く含み、健康志向の高まりもあり、原料やデザインにこだわった缶詰が女性に人気だ。 

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みんなのコメント

  • 所詮は出ては消える健康ブームの一つでしかない。鯖缶は店頭では品切れ状態だったが、魚売り場の鯖はそんな事はなかったし、丸ごと食べられるというなら同じく青魚の鰯の丸干しが売れ切れなんて見た事ないし。

  • 国民のみなさん安全高品質な国産加工の缶詰を選びましょう。特に食品加工に関するまともな衛生上の法律もないあの国の安物だけは絶対に避けてください。非常に危険です。

  • 安物のサバ缶は避けよう! 

  • サバの水煮がスーパーにない!

  • 100円の鯖缶はやめた方がいい

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