味覚オンチは得?共感の声

味覚オンチは得?「回転寿司も板前も味は変わらん」「だいたい美味いか普通かに分類される」

12月7日(金)7時0分 キャリコネニュース

僕はめんどくさい男だ。そこら辺のジャンクもしょっちゅう食う割に、ちょっとした旅行の折にはその土地の名物を食べたいという気分になってしまう。いわゆるグルメ気取りという奴だ。そのくせ、舌はろくすっぽ機能していない。何せ目を閉じて刺身を口に入れると、サーモンとマグロの区別すら付かないのだから。まあ、人間は…

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みんなのコメント

  • 添加物だらけの物ばっか食ってりゃ、麻痺もするわな。

  • ぼくチャン、舌も文章もいまひとつW。

  • 2貫で500円の回転寿司の大トロと、1貫4000円の大トロ。まあ店によって出来不出来あるだろうが、どうせ金持ちだって知らなければ区別できやしまいよ。

  • 味覚は体験。経験が浅いと、苦味は毒、酸味は腐敗と脳が判断するから嫌い、それを安全な苦味酸味とインプットされると美味さに変わる。子供時代に良い物を食すのは良い事で、味付けの濃い外食やレトルト等は程ほどに

  • 味覚音痴だからマクドの商品が食える。

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