早春を感じる甘酸っぱさ 「一平ちゃん焼うどん」に紀州の梅

1月6日(土)11時18分 J-CASTニュース

梅香るウマすっぱさ

写真を拡大

明星食品は、「明星 一平ちゃん焼うどん 大盛 紀州の梅 だし醤油味」を、2018年1月15日に発売する。

コクのあるマヨネーズで仕上げる



梅の開花に先駆けて、ひとあし早く春の訪れが楽しめるカップ焼うどんが登場。ソースやふりかけに紀州産南高梅を使用しており、甘酸っぱい香りと「ウマすっぱい刺激」が味わえる。うどんは、もっちりとして食べ応えのある太麺。ソースは豚肉や野菜の旨みをきかせた醤油だれをベースに、梅肉ペーストをプラスした。



梅肉チップに梅肉パウダー、ゴマ、きざみのりを合わせたふりかけをかけ、コクのあるマヨネーズで仕上げる。



希望小売価格は205円(税別)。

J-CASTニュース

この記事が気に入ったらいいね!しよう

うどんをもっと詳しく

BIGLOBE
トップへ