【1月10日~2月28日 全国のYEBISU BARにて】「福岡の食」フェアと連携『福岡のうまかもんフェア』開催

2023年1月12日(木)7時0分 ソトコト




YEBISU BARとは 


YEBISU BARは、ヱビスの魅力をもっと味わっていただくため、サッポロライオンとサッポロビールがともに構想を重ねて誕生した「ALL FOR YEBISU 〜ヱビスの全てが、ここにある。〜」をコンセプトとしたビヤバーです。個性豊かな樽生ヱビスの味わいに合わせた料理で「ヱビスと料理のマリアージュ」を提案します。


『福岡のうまかもんフェア』福岡の「うまか」逸品をご用意


福岡県産の「はかた一番どり」「鰆(さわら)」を使用したお料理や博多名物の計5品を用意しました。店舗では、お料理それぞれの味わいに合わせたおすすめのマリアージュビールを提案しています。
【実施店舗】全国のYEBISU BAR(ヱビスバー)20店舗 ※㈱北海道サッポロライオン運営1店舗含む
◆店舗一覧はこちらをご覧ください → https://www.ginzalion.jp/event/2023/01/yebisubar-fukuokafair.html
【実施期間】2023年1月10日(火)〜2月28日(火)
【販売メニュー】※一部抜粋 ※本リリース掲載価格はすべて税込価格です。





●はかた一番どりの水炊き  1,408円
上品なはかた一番どりと出汁の香りが決め手の水炊き。
柚子胡椒とポン酢を加えることで、味わいの変化をお楽しみください。





●はかた一番どりの湯葉チーズ揚げ  836円
鶏の旨みたっぷりのむね肉に湯葉を巻き、香ばしくサクサクに揚げた逸品。
柑橘のように香るホップのエールビールとあわせてお試しください。





●福岡県産鰆(さわら)の香味揚げと春菊のチョレギサラダ  1,045円
鰆のふっくらとした食感と春菊の苦みはこの季節ならでは。
ごま油の香りとビールのコク深さがお互いを引き立て合う、箸がすすむ逸品です。





●福岡県産鰆(さわら)と九条葱の海苔アヒージョ  1,045円
この時期脂がのる鰆と、ガーリックの香りが相性抜群。
海苔の風味と九条ネギのほのかな甘みが、ヱビスビールの魅力を極めます。

ソトコト

「ISU」をもっと詳しく

「ISU」のニュース

「ISU」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ