横浜ロイヤルパークホテルが3月末から長期休館へ「シリウス」休館前最後のスカイブッフェ開催
2025年1月24日(金)17時30分 All About
横浜ロイヤルパークホテルは大規模修繕工事にともない、2025年3月末で営業を一時休止します。スカイラウンジ「シリウス」では、休館前最後のスカイブッフェを2月19日から開催。

同ホテルの70階にあるスカイラウンジ「シリウス」では、休館前最後のスカイブッフェを2月19日から開催します(画像は提供、一部筆者撮影)。
スカイラウンジ「シリウス」について
スカイラウンジ「シリウス」は横浜ランドマークタワーの70階、地上277mに位置する天空のラウンジです。星空の“一番星”をイメージした店内からは、刻一刻と変化する港町ヨコハマの景色を望むことができます。
ランチタイムには「スカイブッフェ」を開催。ブッフェ形式で「赤パプリカのムースと小柱のカクテル」や「横浜産小松菜とイカのヤムウンセン」といった冷製料理や「赤魚のオーブン焼き 明太子クリームソース」や「仔羊とビーフのアッシパルマンティエ」といった温製料理、ホテル自慢のデザートを好きなだけどうぞ。
ライブキッチンでローストビーフやシリウス焼きを提供

シェフが目の前で料理を仕上げるライブキッチンも人気。ローストビーフやパスタ、スイーツが楽しめます。ローストビーフのソースはオニオンジンジャーソースと、横浜の「かねじょうみそ」を使った味噌(みそ)ソースからチョイスできます。

焼きたての「シリウス焼き」もライブキッチンで提供。シリウス焼きは横浜ランドマークタワーの形を模したワッフルで、添えられたアイスクリームと一緒に提供されます。

このほか、土日祝日には骨付きハモンセラーノのカッティングサービスやチョコレートファウンテンも登場します!
徐々に予約が埋まり始めているので、最後に行きたい人はぜひ予約ページをチェックしてください。
「スカイブッフェ」情報
期間:2025年2月19日〜3月30日時間:平日11:30〜13:30(L.O)、土日祝日11:30〜14:00(L.O)※100分制
料金:大人 平日5500円/土日祝6000円、小学生 全日3800円、幼児(4歳以上)/全日1800円
3日間限定! クロージング記念カクテル

ディナータイム(17:30〜21:30L.O.)には、これまでの感謝と、リニューアルオープン後に「またお会いできるように」との願いを込めたオリジナルカクテル「Promise of Reunion “再会の約束”」(税込2024円)を3月28日〜3月30日の3日間限定で提供。
カクテルは孔雀石(マラカイト)の石言葉である「再会」にちなみグリーンに仕上げ、「約束」を花言葉とするクローバーのモチーフが浮かんでいます。

横浜ロイヤルパークホテルの長期休館前に、天空のラウンジで非日常のひとときを楽しんでみては。
(文:田辺 紫)