【オープン】東海道新幹線東京駅ホームに “できたて海苔弁”とおむすび専門店 「ホーム厨房 米'n(こめいん)」

2023年1月26日(木)10時0分 ソトコト







「米」「海苔」等 素材へのこだわり


〜米〜
日本有数の米の産地である山形県庄内平野で、専業農家の本間さんが丹精込めて育てた「コシヒカリ」のみを使用。畜産農家から取り寄せた完熟堆肥で肥やした土壌に、通常の二倍ほどの日数をかけ、昔の手植え時代と同じ大きさまで育てた苗を、一般の機械田植えの半分以下の密度で粗く植え、出羽丘陵のブナ林から流れ出るミネラル豊かなたっぷりの灌漑水で育てた、こだわり米です。お米自体の旨味を是非味わってください。





〜海苔〜
「有明海産海苔」を使用。世界有数の干満の差を誇り、多くの河川からのミネラル豊富な栄養塩が 流れ込む、「宝の海」と呼ばれるほど恵み豊かな漁場である有明海で育った海苔の中でも、風味と色味にこだわり厳選したもののみを使用しています。香り豊かで、口どけ滑らか、とろけるような甘みのある「有明海産海苔」を是非ご堪能ください。





〜焼魚〜
手切りにこだわり、大判にカットした切身を、こだわりの熟成室でじっくり漬け込み、魚の旨味をしっかりと引き出した「熟成漬け魚」を使用。「銀鮭塩焼」「銀鱈西京焼」を基本に、季節毎の旬の「熟成漬け魚」をご用意していく予定です。


〜出汁巻玉子〜
元気いっぱいの鶏から生まれた新鮮な卵を使用し、甘さ控えめで出汁を効かせた旨味たっぷりの出汁巻玉子。職人が一本一本丹精込めて丁寧に焼き上げました。保存料と着色料は不使用です。


〜唐揚げ〜
植物性飼料のみで丁寧に飼育された、生後3ヶ月以内の若鶏のみを使用。2段階の手間をかけて味付けし、鶏肉の旨味をぎゅっと閉じ込め、ジューシーに仕上げました。


〜梅干し〜
紀州南高梅を使用し、りんご酢入りの調味液に漬け込んだ、塩分8%の爽やかで食べやすい梅干しです。


主な商品ラインナップ





※ご旅行の時間を楽しく豊かにしたいとの思いから「旅海苔弁(たびのりべん)」と命名しました。








<おむすび>
さけ    税込190円
辛子明太子 税込200円
ねぎ味噌  税込180円
ツナマヨ  税込170円  等





<お惣菜>
こだわりの具材を単品でもご用意いたします。おむすびなどとあわせて、お楽しみください。
銀鮭塩焼  税込680円
銀鱈西京焼 税込810円
鶏唐揚げ  税込320円





店舗概要


店舗名:ホーム厨房 米'n(ほーむちゅうぼう こめいん)
開業日:2023年1月26日(木)
所在地:東海道新幹線東京駅18・19番ホーム14号車付近
営業時間:7:00〜14:00
定休日:無し(東海道新幹線の営業日に準ずる)


新規オープン記念クーポン券配布


新規オープンを記念して、店舗をご利用頂いた方に、次回ご利用いただけるクーポン券を配布します。
※なくなり次第配布終了





おむすびスタンプカード


おむすびを1個ご購入ごとにスタンプを1つ捺印します。
スタンプ10個で「静岡茶500ml」と引き換えします。
ぜひご利用ください!
※姉妹店「おむすび処 米'n」と共通でお使いいただけます。
※おむすびのみ対象です。海苔弁、お惣菜等は対象外です。





おむすび処 米'nとは


こだわりの山形県庄内産コシヒカリと有明海産海苔、季節・産地により厳選した具材を使用した、東京駅構内にあるおむすび専門店です。“握る”のではなく、店内で真心を込めて、やさしくふっくら“むすんで”います。
(おむすびは「ホーム厨房 米'n」で提供するものと同じ内容です)





米'n(こめいん)ブランドの由来


「常にお客様を心からお迎えしたい」という思いを込めて、「いらっしゃいませ」
の英語訳である「Come in」をベースに考案したブランド名です。
※「Come in」→「米 in」→「米'n」


※店舗情報や販売商品等は変更となる場合があります。
※画像はイメージです。

ソトコト

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