【カスタードフェア 開催!】東京駅「エキュート」「グランスタ」 シュークリーム、ケーキ、パンも大集合! カスタードまみれ。幸せまみれ。

2023年2月6日(月)8時30分 ソトコト




カスタードを使った多彩なスイーツ





東京駅限定・NEW
「三重県産マイヤーレモンのエクレア」(イートイン1,210円)
東洋軒 東京ステーション(グランスタ東京/B1改札内)
三重県産マイヤーレモンを使った、まろやかな酸味のカスタードクリームが新鮮です。ふんわり立てた生クリーム、さっくり焼き上げたシュー生地、爽やかなマイヤーレモンソースが重なる繊細な味わいです。
販売期間:2/16〜3/27
※デザートタイム15:00〜17:00。それ以外のランチ・ディナータイムはフードメニューのオーダーが必要





東京駅限定
「たまご屋さんが本気でつくったパイせんべい」(テイクアウト390円)
和卵菓ららら(グランスタ東京/1F改札内)
バターをたっぷり練り込んだパイ生地に、日光・樋山昌一商店のたまり醤油・譜代相伝を塗って焼きあげた、甘じょっぱい香りが漂う和スイーツ。栃木の養鶏場「卵明舎」の甘く濃厚なこだわり卵・磨宝卵ゴールドを使った黄身餡と特製カスタードクリームをサンドしました。
販売期間:販売中〜3/27予定





東京駅限定・NEW
「りんごカスタードソフト」(テイクアウト790円)
小岩井農場(エキュート東京/1F改札内)
搾りたての生乳の風味にこだわったミルキーなソフトクリームに、カスタードクリームとクッキーをトッピング。中にはトロトロに煮た小岩井農場産の角切りリンゴとソース入りで、一緒に味わうとさらに深い味わいに。
販売期間:2/16〜3/27





「クリームホルン ピスタチオカスタード」(テイクアウト1個370円)
DEAN & DELUCA(グランスタ東京/B1改札内)
サクサク香ばしいパイ生地に特製クリームをたっぷり詰めたクリームホルンです。季節限定で味わえるピスタチオカスタードは、ピスタチオを贅沢に使ったコクのあるクリームに、ローストピスタチオの食感がアクセントです。
販売期間:2/16〜3/27
※販売時間:10時〜なくなり次第終了


カスタードが堪らない濃厚ケーキ





東京駅限定・NEW
「片手にショートケーキの幸せ(プリンショート)」(テイクアウト378円)
Ura(ウーラ)(グランスタ東京/B1改札内)
片手でショートケーキが食べられる、画期的な“ワンハンドスイーツ”シリーズの新作。ふんわり軽いキャラメル風味のスポンジで、プリンゼリーと生クリーム入りホイップクリームをサンド。お皿やフォーク不要なので、手軽に仕事中のおやつや差し入れにもぴったり。
販売期間: 2/15〜3月下旬頃





「フレンチトーストチーズケーキ」(テイクアウト1,350円)
Ivorish(アイボリッシュ)(グランスタ東京/B1改札内)
阿蘇・ジャージ牛乳を使ったコク豊かなカスタードを包んだスフレチーズケーキです。パン粉をブレンドしたクラムに、メープルソースとバター風味のホイップクリームでデコレーション。フレンチトースト型のユニークな1品です。
販売期間:通年


口いっぱい溢れるほど頬張りたいシュークリーム





東京駅限定
「クロッカンシュー」(テイクアウト1個360円)
和楽紅屋(エキュート東京/1F改札内)
北海道産の小麦粉とバターを使ったザクザク香ばしいクロッカンシューにオーダーを受けてから注入されるトロトロのカスタードクリームは、辻口博啓シェフの出身地・石川県の珠洲の塩が隠し味です。
販売期間:通年





「プディング・シュー」(テイクアウト1個324円)
アンリ・シャルパンティエ(グランスタ東京/B1改札内)
カスタードプディング、カスタードクリーム、クレーム・シャンティーという贅沢な組合せのシュー・クリーム。
天面にのせた4つに切り分けたシュー皮の間からカスタードクリームやクレーム・シャンティーが顔を覗かせています。
販売期間:通年





「広尾のシュークリーム」(イートイン1個451円、テイクアウト1個442円)
BURDIGALA TOKYO(グランスタ東京/B1改札内)
ザクザクのクッキー生地に、オーダーを受けてから店頭でぎっしり注入されるカスタードは濃厚ながら生クリームを少量加えられているためなめらかな舌触りです。直径約10cmの食べ応えにも大満足の大きいサイズのシュークリームです。
販売期間:通年
※販売時間:11時〜なくなり次第終了


ふわふわサクサクのパンに包まれたとろけるカスタードクリーム





東京駅限定・NEW
「クレディア」(イートイン1個374円、テイクアウト1個367円)
BURDIGALA TOKYO(グランスタ東京/B1改札内)
サクサクのデニッシュ生地に生クリームとラム酒で香り付けた少し大人なクリームデニッシュです。
販売期間:2/16〜3/27





東京駅限定・NEW
「フルーツスペシャル(カスター)」(イートイン2切入616円、テイクアウト2切入604円)
PREMIUM SAND+CAFÉ メルヘン(グランスタ東京/B1改札内)
メルヘンでいちばん人気のフルーツスペシャルにカスタードクリームを合わせた、さらに進化した新作をフェア期間限定で発売。コク豊かなカスタードにふわっと軽い生クリーム、ジューシーなフルーツが重なる至福のおいしさです。
販売期間:2/16〜3/27





「クリームパン」(イートイン231円、テイクアウト226円)
デイジイ東京(グランスタ東京/1F改札内)
高温で一気に短時間焼くことで、パンはふわふわなのに手作りのカスタードクリームはとろけるなめらかさ。低温で長時間発酵させた、パン生地もおいしさの秘密です。パンとクリームが1:1の黄金比率というのもこだわり。これぞ王道クリームパンの1品です。
販売期間:通年


※掲載情報は1月31日時点の情報です。内容は変更となる可能性があります。
※店頭販売期間・限定数量等は変更となる可能性があります。
※掲載の商品は一部の商品です
※画像はイメージです
※掲載商品の価格はすべて税込です

ソトコト

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