歓送迎会の新たな楽しみ方!完全プライベートなケータリング
2023年2月7日(火)17時0分 ココカラネクスト
新型コロナウイルス感染症法上の位置づけを今春、季節性インフルエンザと同等の5類に移行されることが決まり、コロナ禍収束に向けて大きな一歩になることが期待されます。春の歓送迎会開催を数年ぶりに考える幹事様におすすめなアットホームな空間で楽しむことができるケータリング的なサービスがあると聞いて、取材しました。
サービスを提供するのは、出張シェフが2,900名以上登録する「シェアダイン」。キッチンのあるレンタルスペースや職場まで出張シェフが来てくれ、テーマなシチュエーションにあった料理を作ってもらえるというもの。
【関連記事】【シェフインタビュー】酒井シェフ 冷蔵庫にあるあり合わせの材料と包丁一本でおいしい料理を。
利用事例を見てみましょう。
この日は、参加者が50名ほどの企業の懇親会。(ポケットマルシェ運営会社:株式会社雨風太陽」)シェフ2人がコラボしてお料理を提供しました。
メニューを見てみましょう。
この懇親会の出張シェフサービス利用料は6万円でした。
利用した方は「プロのシェフに調理頂いた料理は、社員にも大変好評でした。メニュー提案から分量調整までしていただける点や、食材持ち込みができる所も良かったです。」
貸し切りスペースなどプライベートな空間で利用できるため、店舗では制限のある会話も気にせずできるので、このような大人数での懇親会にぴったりですね。
出張シェフの魅力はそれだけではありません。好みやテーマに応じてリクエストできるという点です。
シェフに、予算に応じたメニューの提案をお願いできたり、好きなメニューの希望も聞いてもらえるため、新入社員が好きな食べ物をリクエストして話題を作ることも可能なパーソナライズ型のケータリングサービスです。
懇親会や歓送迎会、パーティも、店舗に行く時代から来てもらえる時代に進化しています。
今年の歓送迎会は出張シェフによるレンタルスペースを使った完全プライベートな空間で日々の感謝や新たな門出のお祝いをしてみてはいかがでしょうか。
[文:食の専門家による出張料理サービス「シェアダイン」(https://sharedine.me/)]
※健康、ダイエット、運動等の方法、メソッドに関しては、あくまでも取材対象者の個人的な意見、ノウハウで、必ず効果がある事を保証するものではありません。