レンチンで完成!麺屋武蔵監修プラントベースの濃厚つけ麺と豚骨風ラーメン
2025年2月8日(土)10時44分 マイナビニュース
テーブルストックは1月30日、電子レンジで温めるだけの本格麺「麺QUICK」シリーズより、「麺QUICK レンチン麺 麺屋武蔵監修 濃厚つけ麺」「麺QUICK レンチン麺 麺屋武蔵監修 豚骨風ラーメン」(各498円)を発売した。
「麺QUICK レンチン麺 麺屋武蔵監修 濃厚つけ麺」は、麺屋武蔵の豚骨と魚介の二刀流スープを、肉類、乳製品、卵を使用せず植物性だけで再現したラーメン。プラントベースタイプだが、コクと旨味のある美味しさであるという。
「麺QUICK レンチン麺 麺屋武蔵監修 豚骨風ラーメン」も、動物性原材料(動物性エキス含む)を一切使用せず植物原料だけで仕上げたプラントベースの豚骨風ラーメン。植物原料だけで、豚骨ラーメンのようなコクと旨味を追求した。
両商品とも、面倒な麺茹でが不要な「麺QUICK レンチン麺」を使用。電子レンジで100秒温めるだけで本格的中華麺が完成する。
常温保存ができるので、お土産にも最適とのこと。