混ぜておいしいあいがけスタイル スリランカ式 スパイスカリー 2018年2月12日(月)新発売

2月14日(水)14時15分 @Press

株式会社中村屋(代表取締役社長 鈴木達也 東証第一部:2204)は、2種あいがけするレトルトカレー「スリランカ式 スパイスカリー ビーフカリー&野菜と豆カリー」、「スリランカ式 スパイスカリー キーマカリー&トマトツナカリー」を2月12日(月)に全国発売いたしました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/149629/img_149629_5.jpg

1927(昭和2)年に日本で初めてインドカリーを発売した中村屋が、その調理技術とスパイスにこだわって作り上げた本格的な「スリランカ式 スパイスカリー」で、1箱に2種類のカリーが入った ふたつの味が楽しめる「あいがけ」スタイルの商品です。それぞれの味を楽しんだ後、2つの味を“混ぜて食べる”楽しさ3倍、新しいスタイルのレトルトカレーです。
スリランカカリーは、ワンプレートにカリーや色鮮やかなトッピングを盛り付け、少しずつ混ぜ、いろいろな味の変化を楽しみながら食べるのが特徴です。

【商品特徴】
異なる特徴の2つの味を混ぜると新しい味わいが完成する、
混ぜて食べて楽しい、新しいカレーの楽しみ方です。
[1]2つの味を楽しむ
[2]2つの味を混ぜておいしい

【商品詳細】
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/149629/img_149629_1.jpg

商品名 :スリランカ式 スパイスカリー
ビーフカリー&野菜と豆カリー
味の特徴:【ビーフカリー】ビーフの旨みに、高温焙煎でロースト感を
効かせた特製スパイスの香りを重ねた味わい深いビーフカリー
【野菜と豆】野菜の甘みとココナッツミルクのまろやかな風味に、
ハーブとスパイスのさわやかな香りが調和した香り高い野菜と豆のカリー
【混ぜると・・・】コクと旨みが強くなり、香りと辛さの
バランスが取れた味わい
希望小売価格:370円(税抜き)
内容量:200g(ビーフ120g、野菜と豆80g 2袋入り)

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/149629/img_149629_2.jpg

商品名 :スリランカ式 スパイスカリー
チキンと10種野菜のキーマカリー&トマトツナカリー
味の特徴:【チキンと10種野菜のキーマ】炒めたチキンのコク深い旨みに、
ココナッツミルクのまろやかさとスパイスの豊かな香りを加えた
風味豊かなキーマカリー
【トマトツナ】ツナの旨みとトマトの程よい酸味に、ロースト感を
効かせた特製スパイスの深い香りを重ねた特徴的な味わいのトマト
ツカナリー
【混ぜると・・・】コクと香りが強くなり、バランスの取れた
深みのある味わい
希望小売価格:350円(税抜き)
内容量:200g(キーマ100g、トマトツナ100g 2袋入り)

(各商品共通)
発売日 :2018年2月12日(月)
販路 :スーパー(GMS・質販店・その他)、CVS他

■会社概要
商号 : 株式会社 中村屋(東証第一部 証券コード:2204)
代表者 : 代表取締役社長 鈴木 達也
所在地 : 〒160-0022 東京都新宿区新宿三丁目26番13号
創業 : 1901(明治34)年12月30日
設立 : 1923(大正12)年4月1日
事業内容 : 各種和洋菓子、パン、食品の製造・販売、レストランの経営
資本金 : 74億6,940万円(平成29年3月31日現在)
URL : http://www.nakamuraya.co.jp/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

@Press

「スリランカ」をもっと詳しく

「スリランカ」のニュース

BIGLOBE
トップへ