ステーキ店「デンバープレミアム」×映画『曇天に笑う』 2月19日 限定コラボメニュー発売!とろろと相性抜群のあっさり塩ダレのステーキ“丼”

2月15日(木)11時0分 @Press

“溶岩焼”熟成ステーキと“もちふわ”パンケーキを提供するステーキハウス「デンバープレミアム」を全国に22店舗展開する株式会社アントワークス(所在地:東京都中野区、代表取締役:早川 秀人)は、2018年2月19日(月)より、映画『曇天に笑う』<2018年3月21日(水・祝)公開>とのコラボ商品として、「<曇家の美食>あっさり塩ダレの熟成ステーキ丼 〜4種の彩り野菜添え〜」(1,180円/税抜)を全国の店舗(一部店舗を除く)にて販売いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/149656/LL_img_149656_1.jpg
<曇家の美食>あっさり塩ダレの熟成ステーキ丼 〜4種の彩り野菜添え〜 1,180円(税抜)

■「デンバープレミアム」公式ホームページ: http://denver-premium.com/
■映画『曇天に笑う』公式サイト : http://www.donten-movie.jp/


当店は、女性のお客様が約7割を占めており、グランドメニューの他、期間限定メニューなども女性に喜んでいただけるメニューの開発に注力しております。最近では、2018年2月5日(月)〜14日(水)のバレンタイン限定メニューとして、パンケーキにナイフを入れると中から濃厚なチョコレートソースがとろけ出す「とろける濃厚チョコレートパンケーキ〜甘酸っぱいベリーソース添え〜」を販売するなど、写真やSNSに映える見栄えにもこだわったメニューの開発に取り組んでいます。

この度は、当店では初めての映画とのコラボ企画として、作品を料理で表現するとともに、味はもちろんのこと目でもお楽しみいただける一品を開発いたしました。


【<曇家の美食>あっさり塩ダレの熟成ステーキ丼 〜4種の彩り野菜添え〜 商品概要】
“遠赤外線効果”の高い溶岩石でミディアムレアに焼き上げ、当店特製の塩ダレで味付けしたアメリカ産の熟成肩ロース肉に、カボチャ、パプリカ、アボカド、そして菜の花と、彩り鮮やかな4種の野菜を添えたステーキ丼です。映画のタイトルにちなみ、“曇天”をイメージした塩ダレと相性抜群のとろろと、曇り空を割ってそびえる柔らかでジューシーな肉の山とカラフルな野菜で食べる人が笑顔になれるようにという想いを込めて開発しました。

■販売価格:1,180円(税抜)
■販売店舗:「デンバープレミアム」全国各店舗
※プライムツリー赤池店では販売しておりません。
■販売期間:2月19日(月)〜3月31日(土)


【映画鑑賞チケット半券サービス実施】
『曇天に笑う』の映画鑑賞チケットの半券をレジでご提示いただいた方は、お会計より10%OFFとさせていただきます。こちらのサービスに、コラボメニューのご注文は必須条件ではありません。

■内容 :お会計より10%OFF
※半券1枚につき、1組のお会計に有効。
■実施店舗:「デンバープレミアム」全国各店舗
※プライムツリー赤池店では実施しておりません。
■実施期間:映画公開日/2018年3月21日(水・祝)〜31日(土) 11日間限定


【「デンバープレミアム」について】
「デンバープレミアム」は、当社の主力業態「伝説のすた丼屋」に次ぐ第二の柱となる事業として、“本格ステーキをカジュアル&リーズナブルに”というコンセプトのもと、2013年5月に立ち上げたステーキ業態です。女性やご家族連れのお客様にも気軽にご利用いただけるステーキ店を目指し、カフェやレストラン要素を取り入れた内装とメニューラインナップとなっております。

45日間かけて熟成し旨みを凝縮させた柔らかく上質な牛肉を、“遠赤外線効果”の高い溶岩石で焼き上げるステーキの他、肉汁溢れる手ごねのプレミアムハンバーグやハンバーグと新鮮野菜、パンケーキがワンプレートになったおかず系パンケーキプレートなどのハンバーグメニュー、チキンステーキ、店内で煮込む本格ブラックビーフカレーや熟成肉がたっぷり入ったビーフシチューなど、豊富なメニューを取り揃えております。

また、ヨーグルトを混ぜ込んだ生地を注文毎に焼き上げ、空気をたっぷり含んだムースのようなホイップクリームをたっぷりトッピングしたて当店こだわりのもちふわ食感パンケーキは、カフェタイムにオススメの一品です。
※店舗形態によりメニューラインナップは異なります。

当業態は、2015年4月に業態3店舗目で初めての商業施設店舗「イオンモールつくば店」をオープンしてから、1年半で10店舗の新規出店をする急成長を遂げました。現在では、「すた丼屋」だった店舗をコンバージョンした路面店が都内に2店舗、商業施設は関東10店舗、関西6店舗、東海地方2店舗、九州1店舗、高速道路パーキングエリアに1店舗を展開しております。

商業施設店舗は各店オープン当初より好評をいただいており、施設内レストランエリアの月間売上はいずれの店舗も常に上位をキープしております。特に「イオンモールつくば店」は、オープン以来継続してレストランエリアの月間売上トップを記録、さらには売上新記録も更新しました。

<新感覚おかず系パンケーキ>ベジ&バーグパンケーキプレート
https://www.atpress.ne.jp/releases/149656/img_149656_2.jpg


【“溶岩石”で焼く、柔らかジューシーな熟成肉ステーキ】
“本格ステーキをカジュアル&リーズナブルに”をコンセプトにした当店では、ステーキを最適な状態で提供するため、45日間寝かせて肉本来の旨みを凝縮させた『熟成肉』を使用する分だけ、店内で原木から手切りしています。

脂肪分が少なくヘルシーで、かつ柔らかな肉質で人気の希少部位<フィレ>が120gで1,700円(税抜)以下、日本でも馴染みのある部位<サーロイン>、また柔らかで旨みの深い高級部位<リブロース>のステーキ150gを1,500円(税抜)以下でお召し上がりいただけます。また肉の風味が豊かで食べ応えのある“肩ロース”を使用した<アメリカンステーキ>にいたっては、200gのボリュームで1,000円(税抜)を切るリーズナブルな価格でご提供しております。

その上質な肉を焼き上げるチャコールグリルの中には富士山の“溶岩石”を敷き詰めており、“溶岩石”に熱が伝わると発生する“遠赤外線”の効果で素材の旨みを閉じ込めます。“遠赤外線”には、物質の表面だけでなく奥深くまで浸透する性質があり、“遠赤外線”が肉の中まで入り込むことで素材の旨みを閉じ込め、肉が文字通りふっくら膨らむように柔らかくジューシーに焼き上がるのです。さらに、“溶岩石”にある無数の気泡(多孔質構造)に余分な脂が落ちることでカロリーもカットされ、ヘルシーなステーキをお楽しみいただくことができます。

商品イメージ
https://www.atpress.ne.jp/releases/149656/img_149656_3.jpg
原木から1枚1枚丁寧に手切りする熟成肉
https://www.atpress.ne.jp/releases/149656/img_149656_4.jpg


【隠し味は“ヨーグルト” もちふわ食感パンケーキ】
生地にヨーグルトを混ぜ込み、オーダー毎に1枚1枚焼き上げるもちふわ食感のパンケーキに、空気をたっぷり含んだムースのようなふわふわプレミアムホイップをたっぷりトッピングした当店オリジナルのアメリカンパンケーキはこだわりの一品です。
他にも、サンデーやパフェ、フォンダンショコラやレアとベイクド2層のWチーズケーキなどをご用意しており、ティータイムの時間もごゆっくりお過ごしいただけます。

<もちふわ食感>アメリカンパンケーキ
https://www.atpress.ne.jp/releases/149656/img_149656_5.jpg


【メニュー一例(税抜)】
・“溶岩焼”熟成リブロースステーキ
150g/1,600円 300g/2,620円 1ポンド(450g)/3,640円
・“溶岩焼”熟成フィレステーキ
120g/1,780円 240g/3,280円
・“溶岩焼”熟成アメリカンステーキ
200g/920円 300g/1,320円 1ポンド(450g)/1,820円
・“溶岩焼”熟成サーロインステーキ
150g/1,340円 300g/2,100円 1ポンド(450g)/2,860円
・ベジ&バーグパンケーキプレート 1,180円
・“手ごね”プレミアムハンバーグ 220g/980円
・ハンバーグステーキ 180g/830円
・Fourチーズハンバーグ 180g/1,080円
・和風おろしチキングリル 830円
・“熟成サーロイン”スペシャルグリル 1,480円
・熟成ビーフシチュー 1,180円
・本格ブラックビーフカレー 730円
・Aセット(ライス・スープ) 200円
・ドリンクセット 180円〜(単品350円〜)
・いちごとMIXベリーのパンケーキ 1,080円
・アメリカンパンケーキ 780円
・チョコレートパフェ 580円
・ミックスベリーパフェ 580円
・キャラメルサンデー 300円
・ソフトクリーム 250円
・フォンダンショコラ 480円
・Wチーズケーキ 480円
・お子様グリルランチセット(ドリンク・おもちゃ付) 630円
・お子様ハンバーグカレーランチ(ドリンク・おもちゃ付) 580円
・お子様パンケーキ(ドリンク・おもちゃ付) 480円 など


【会社概要】
■社名 : 株式会社アントワークス
■本社所在地: 〒164-0001 東京都中野区中野3-33-3 インツ中野ビル5F
■代表取締役: 早川 秀人
■事業内容 : 飲食事業
■事業内容 : 飲食事業「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」
「デンバープレミアム」「伝説のステーキ屋」「き久好」
「大衆食堂 にぎわい満腹食堂」運営
通信販売事業「伝説のすた丼屋 公式通販サイト」運営
■創業/設立: 1971年/1989年
■資本金 : 4,500万円
■従業員数 : 社員370名、アルバイト2,300名(2018年1月現在)
■URL : http://antoworks.com/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

@Press

「ステーキ」をもっと詳しく

「ステーキ」のニュース

BIGLOBE
トップへ