【京樽】ひなまつり限定“ひなちらし”を予約販売! 3月3日(木)まで桃の節句限定商品

2022年3月1日(火)17時24分 マイナビ子育て

今年で創業90年を迎えるお持ち帰り鮨専門店「京樽は、3月1日(火)〜3日(木)の3日間、桃の節句限定商品を販売します。今回登場する桃の節句限定商品は、「海鮮ひなちらしと手毬鮨」、「海鮮ひなちらし」、「姫ちらし」の3品。いずれの商品も、店頭または電話での予約販売です。

京樽(東京都中央区 代表取締役社長:石井憲)は、今年で創業90年を迎えるお持ち帰り鮨専門店「京樽」で、3月1日(火)〜3日(木)の3日間、桃の節句限定商品「海鮮ひなちらしと手毬鮨」、「海鮮ひなちらし」、「姫ちらし」の3品を販売します。

海鮮ひなちらしと手毬鮨  2,000円(税込)

「海鮮ひなちらしと手毬鮨」は、10種類の海鮮を盛り合わせたちらし寿司と、可愛らしい手毬鮨の2種をお楽しみいただけるセット。色とりどりの海鮮ちらしと手毬鮨の華やかさは、年に1度の桃の節句にぴったりの一品です。

海鮮ひなちらし 1,000円(税込)

「海鮮ひなちらし」は、江戸前寿司の原点であるといわれる日本の伝統的なお酢“赤酢”を使用し、ネタの味を引き立てながらもまろやかな酸味とコクが特徴のしゃりに、まぐろ、サーモン、たまご、イカ、ねぎまぐろ、いくらと6種の海鮮を盛りつけ。ひし形の容器に入っており、桃の節句ならではの雰囲気も楽しめる限定商品です。

姫ちらし 780円(税込)

「姫ひらし」は、人参、ごぼう、ひじき、きくらげ、しょうが等を合わせた“五目混ぜシャリ”を使用。そこに、海老、レンコン、おぼろ、錦糸玉子、いか、とびこ、いくらを盛り合わせてあります。また、長寿を意味する海老や、将来の見通しが良いとされるレンコンなどの縁起のよいネタを合わせ、どこを食べても美味しい「姫ちらし」は、桃の節句のちらし寿司の新定番となるように仕上げられています。

(マイナビ子育て編集部)

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