家庭内ランチの新しいレパートリー!1人前から楽しめる麺メニュー専用かけつゆ『うに玉めんつゆ』と『柑橘おろしめんつゆ』を発売

3月4日(木)11時0分 @Press

株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2021年春夏の新製品として『うに玉めんつゆ』と『柑橘おろしめんつゆ』を3月1日(月)より全国で発売しました。


2020年の食卓における生麺・ゆで麺・乾麺の出現頻度は、伸長を見せました(インテージ「キッチンダイアリー」)。休校やテレワークの定着により、今後も平日の家庭内ランチの増加が予想されます。そこで当社は、家庭でのランチの新たなレパートリーとして、麺だけでなく具材との相性も良く、1人前から使える麺メニュー専用のかけつゆを開発しました。

『うに玉めんつゆ』は、超特選しょうゆに、ウニの香りと北海道産日高昆布・静岡県焼津産カツオ節のうまみを効かせ、まろやかな西京みそで仕上げた、濃厚な味わいが特徴です。しゃぶしゃぶした牛うす切り肉と卵黄をトッピングし、刻みのりと刻みネギを散らせば、ちょっと贅沢な「うにく麺」も簡単に楽しめます。

『柑橘おろしめんつゆ』は、しょうゆベースに大根おろしを加え、鹿児島県枕崎産カツオ節のうまみと、大分県産かぼす・宮崎県産日向夏・沖縄県産シークヮーサーをブレンドした柑橘果汁で爽やかな風味に仕上げました。冷水で締めた麺に、しゃぶしゃぶした豚薄切り肉、きゅうり・トマトなどをトッピングした「冷しゃぶサラダ麺」は、暑い夏にピッタリです。


■製品仕様
製品名 :うに玉めんつゆ
容量 :40g×3袋(1人前×3回分)
希望小売価格(税抜):220円
販路 :量販店などの食品コーナー
発売日 :2021年3月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :超特選しょうゆに、ウニの香りと北海道産日高昆布・
静岡県焼津産カツオ節のうまみを効かせ、
まろやかな西京みそで仕上げた、
濃厚な味わいの麺専用調味料です。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/249479/LL_img_249479_1.jpg
うに玉めんつゆ

■製品仕様
製品名 :柑橘おろしめんつゆ
容量 :40g×3袋(1人前×3回分)
希望小売価格(税抜):220円
販路 :量販店などの食品コーナー
発売日 :2021年3月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :しょうゆベースに、鹿児島県枕崎産カツオ節のうまみと
大根おろしを加え、九州・沖縄産の柑橘果汁
(かぼす、日向夏、シークヮーサー)で爽やかな風味に仕上げた
麺専用調味料です。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/249479/LL_img_249479_2.jpg
柑橘おろしめんつゆ


■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL : 0120-092860
ホームページ: http://www.daisho.co.jp


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

@Press

「めんつゆ」をもっと詳しく

「めんつゆ」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ