ココス「2025春のランチメニュー」発売 – 春のパスタやガパオライスなど、お得なランチメニューが続々登場
2025年3月5日(水)9時0分 マイナビニュース
ファミリーレストラン「ココス」は3月4日より、「2025春のランチメニュー」を販売する。
平日限定で提供される今回のランチメニューには、旬の食材を使用した春らしいパスタやフレッシュバジルの華やかな香りが特長のガパオライスなど、バリエーション豊かな商品が登場する。
まずは、ココスこだわりの本格パスタにサラダ・ドリンクバー・スープバーが付いたお得な「パスタランチセット」から、「桜海老と菜の花のアーリオ・オーリオパスタランチ」(979円)を紹介。旬の桜海老と菜の花を使用した春の味覚たっぷりのパスタで、アサリや海老の旨み、菜の花のほろ苦さを、風味豊かなガーリックオイルが引き立てた一皿。
ココスならではのメインメニューにスープバーなどが付いた「スペシャルランチセット」には、フレッシュバジルの風味が華やかに香る「ガパオライスランチ」(979円)が登場。ナンプラーのエスニックな風味と唐辛子のじんわりとした辛さが感じられる鶏ひき肉が食欲をかき立て、お好みで目玉焼きを崩しながら食べれば、マイルドな味わいに。
また、定番のサラダランチにトルティーヤが付いたスペシャルランチ「チキンとナッツの11種野菜サラダランチ〜トルティーヤ付き〜」(1,089円)もおすすめ。大ぶりにカットしたチキンやたっぷりの野菜、ナッツを盛り付けたサラダは食べ応え抜群。ラップサラダのようにトルティーヤにたっぷり包んで。
さらに、お肉がメインの鉄板メニューにライス・スープバーが付いた「鉄板ランチセット」には、プレーンハンバーグとチーズトッピングのハンバーグを同時に楽しむことのできる「ココスのハンバーグダブルランチ」(1,199円)が登場。別添えのデミグラスソースとジャポネギソースにディップしながら、ふっくらジューシーなハンバーグを存分に味わうことができる。
このほか、食後にピッタリなデザートとして、「ランチ ミニ! イタリア栗のしぼりたてモンブラン」(429円)や、「ランチ ジューシーマンゴー&バニラアイス」(385円)の2品が用意されている。