【九州うまかもんフェア開催】新横浜プリンスホテル食の宝庫 九州の旬の食材を楽しむ

2023年3月20日(月)9時30分 ソトコト










九州うまかもんフェア概要


【期間】 2023年4月1日(土)〜6月30日(金)
【時間】 ディナー 5:00P.M.〜9:30P.M.(L.O.9:00P.M.)
※月・火曜日定休
【場所】 ブッフェダイニング ケッヘル(2F)
【料金】 1名さま¥6,000より
【ディナーメニュー内容】※一例
『冷製料理』
さっぱり酢モツ(福岡)/平戸夏香とタコマリネ(長崎)/千切り大根とチキンの中華風マリネ(宮崎)
鹿児島県産「海の桜勘」のごまかんぱち ウニ風味のエスプーマ(鹿児島)
鹿児島県産枕崎ぶえん鰹のカルパッチョ 柚子風味(鹿児島) など
『温製料理』
はかた地どりの手羽先唐揚げ(福岡)/もつ鍋(福岡)/はかた地どり入り肉団子と豚肉の鹿児島黒酢炒め(福岡/鹿児島)
のっぺ汁(佐賀)/豚の角煮まんじゅう(長崎)/五島うどんのごまだし風(長崎)/浦上そぼろのピザ(長崎)
とり天(大分)/長崎県産イサキのあごだし香るアクアパッツァ(長崎)/太平燕風春雨炒め(熊本)/冷や汁(宮崎)
鹿児島黒牛の焼きしゃぶ レモン風味 福岡たらすと添え(鹿児島/福岡)
黒豚の軟骨煮込み(鹿児島)/さつまあげ(鹿児島) など
『デザート』
かすまき(長崎)/デコポンのブリュレ(熊本)/シースケーキ(長崎)/紫芋のモンブラン(鹿児島) など
( )内はイメージの県名を入れております。








【期間】 2023年4月1日(土)〜6月30日(金)
【時間】 ランチ11:30A.M.〜3:00P.M.(L.O.2:30P.M.)
ディナー 5:00P.M.〜9:30P.M.(L.O.8:30P.M.)
※日曜日は9:00P.M.(L.O.8:00P.M.)となります。
※月曜日定休
【場所】 日本料理 羽衣(40F)
【料金】 ミニ会席1名さま¥5,500
桐会席 1名さま¥17,000 (ランチは前日までの予約制)
【ミニ会席 九州食材メニュー 一例】
はかた地どり串揚げ/乾酪薩摩揚げ
きびなご新引き揚げ/鹿児島黒豚東茶坡煮
はかた地どりの炊き込みご飯
安納芋ロールケーキ
【桐会席 九州食材メニュー 一例】
きびなご新引き揚げ
鹿児島黒豚鳴門揚げ知覧茶まぶし
鹿児島黒牛の網焼き
対馬産穴子をはさんだ 羽衣風 大村寿司








※メニューは5月16日(火)で一部変更となります。
【ご予約・お問合せ】 レストラン予約係 TEL:045-471-1115(受付時間10:00A.M.〜6:00P.M.)
※各料金には消費税が含まれております。レストラン商品には別途13%のサービス料を加算させていただきます。
※レストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。 
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合があります。※写真はイメージです。

ソトコト

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