シンガポールに行くなら注目 シンガポール航空がプレミアムエコノミークラスの機内サービスを刷新
2024年3月21日(木)8時30分 OVO[オーヴォ]
まずは離陸後すぐにシャンパン「シャルル・ド・カザノブ・ブリュット・トラディションNV(Charles de Cazanove Brut Tradition NV)」をグラスで。機内食は季節の前菜、メインディッシュ、パン、デザート、チーズとクラッカーで、すべてフルサイズのトレイ。朝食にはクロワッサン。ランチ、ディナー、夜食にはガーリックブレッドロールなど、パンのオプションもグレードアップしている。
そしてすべてのフライトで、インターナショナルまたはアジア料理という2種類のプレミアムメインコースから選択が可能。出発24時間前までに予約すれば、最大20種類のメニューから選べるブック・ザ・クック(Book the Cook)という方法もある。食事は、磁器のテーブルウェアで提供される。飛行時間が7時間以上のフライトなら、専用の新しいアメニティーキットもついている。