国産「紅玉リンゴ」を使ったスパークリングワイン

4月4日(火)17時52分 J-CASTニュース

さわやかで甘酸っぱい味わいが楽しめる

写真を拡大

アサヒビールは、「ニッカ シードル紅玉リンゴ」(びん720ml・200ml)を、2017年4月4日から6月末まで期間限定発売する。


国産リンゴ100%のスパークリングワイン。「紅玉リンゴ」特有の酸味とフレッシュな香りから、さわやかで甘酸っぱい味わいが楽しめる。また、アルコール分が3%のため、飲みやすく仕上がっている。


パッケージデザインは、ラベル中央に真っ赤な「紅玉リンゴ」のイラストが大きく配置されている。


価格はオープン。発売地域は全国。

J-CASTニュース

「ワイン」をもっと詳しく

「ワイン」のニュース

トピックス

BIGLOBE
トップへ