【4/30まで開催】資生堂パーラー 銀座本店レストラン『日本美味紀行“香川県”シェフのおすすめコース』

2023年4月8日(土)7時0分 ソトコト

◆シェフのおすすめコース
◆展開期間:2023年4月1日(土)〜4月30日(日)


ランチAコース:前菜/本日のスープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 7,500円
ディナーAコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 8,500円
ランチ/ディナーBコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー 11,000円
*スープからデザートまでお好みのメニューをお選びいただけます。


【アミューズ】





【前菜】 山本農産“さぬきのめざめ”2色のアスパラガス
     瀬戸内レモンのサバイヨンソース オリーブ地鶏と季節野菜のラヴィオリ





【スープ】 本日のスープ(Aコース)
      “こんぴらたけのこ”のポタージュ
      山本農産ブロッコリーの冷静スープ
      伊吹いりこのコンソメジュレとホワイトアスパラガスの冷製クリームスープ 
      瀬戸内キャビアを添えて(+¥500)





【魚料理】 瀬戸内スズキのパイ包み焼き ノイリープラットソース
      マゴチといろいろな貝類のアクアパッツァ キャセロール仕立て
      讃岐さーもんのコンフィ いくらと瀬戸内キャビアのソース (+¥2,000)





【肉料理】 “オリーブ豚”ロース肉の塩釜焼き マデラ酒風味のデミグラスソース
      “オリーブ牛”肩ロース肉の赤ワイン煮込み “ブッフ・ブルギニョン”
     “オリーブ牛”フィレ肉とサーロインステーキの盛り合わせ お好みのソースで (+¥3,000)








【デザート】 “さぬきひめ”苺のバリエーション サフランアイスクリーム添え
       フレッシュキウイフルーツとデクリネゾン ヨーグルトソルベと共に





【コーヒー】


◆マンスリーメニュー
◆展開期間:2023年4月1日(土)〜4月30(日)

『〜日本美味紀行“香川県”〜
“オリーブ牛” サーロインのポーピエット ダブルコンソメスープと共に』 6,000円


小豆島のフレッシュなオリーブの搾り果実を給餌することにより、旨味と柔らかさを兼ね備えた“オリーブ牛” 。脂質も程よくさっぱりヘルシーなサーロインを濃厚な旨味のダブルコンソメスープとご賞味ください。





*おすすめセット:+2,000円
本日のスープ・サラダ・コーヒー


◆おすすめのノンアルコールドリンク
◆展開期間:〜2023年4月30日(日)


春の訪れを感じさせる素材をいかした爽やかなノンアルコールドリンクをお食事とご一緒にお楽しみください。





◆『梅とクランベリー』 990円
梅のシロップにクランベリージュースを合わせて、酸味のある味わいに仕上げました。
◆『キウイとライム』 990円
キウイの甘味にライムの爽やかな酸味を加えた、さっぱりとした味わいです。
◆『文旦と甘酒』 990円
甘酸っぱい文旦と甘酒の濃厚な甘味を合わせた爽やかなスムージーです。


*食材の入荷状況により、メニューの一部・提供期間が変更になる場合がございますので、ご了承ください。
*価格は税込表記です。別途サービス料を10%頂戴いたします。
*写真はイメージです。
*営業時間は急遽変更になる場合がありますので、ご了承ください。詳しくは公式ウェブサイトをご覧ください。
*こちらの情報は2023年3月時点のものです。








【資生堂パーラー 銀座本店レストラン】
■住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4・5階
■電話:03-5537-6241
■営業時間:11:30〜21:30 (L.O.20:30)
■定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
■URL:https://parlour.shiseido.co.jp/

ソトコト

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