【スタバ新作】炭酸がはじける「チラックス ソーダ」のストロベリー&ゆずシトラス。軽食との相性も抜群

2025年4月29日(火)10時55分 All About

4月25日から発売されたスターバックスの新作は、すっきりした味わいの炭酸ビバレッジ。仕事や勉強の合間に、グリーンシトラス風味の爽やかな味わいでリフレッシュ&リラックスを楽しんでみては?

4月25日に発売されたスターバックスの新作「チラックス ソーダ ストロベリー」と「チラックス ソーダ ゆずシトラス」。一気に暑さがやってきた今シーズンにぴったりのビバレッジです。

スタバの「炭酸」、すっきり爽やかな飲み心地

今回の新作「チラックス ソーダ」は、「ストロベリー」と「ゆずシトラス」の2種類。透明なソーダ部分と色鮮やかなソース部分の2層になっており、見た目もかわいらしいです。上半分のソーダの層には炭酸の泡がキラキラと輝き、底に沈んだストロベリーの真っ赤なソース、ゆずシトラスのビタミンカラーが美しく、透明のグラスを鮮やかに彩ります。
「チラックス ソーダ ストロベリー」は、底にいちごの果肉ソースとプルプルのジュレが入っています。フラペチーノと違ってドリンク自体にとろみがなく、底から混ぜてもすぐに下の方に沈んでしまうので、ジュレと果肉をスプーンですくって味わいながら飲むのもおすすめ! グリーンシトラスフレーバーシロップがほのかに香り、すっきりとした大人の味わいです。そして「チラックス ソーダ ゆずシトラス」は、ゆずの果肉、グレープフルーツやオレンジのソースが爽やかなビバレッジ。柑橘(かんきつ)系好きの人にはぴったりのフレッシュな味わいです。
テイクアウトカップのストローの差し込み部分にはステッカーが貼られており、炭酸が抜けないようにしっかり配慮されているので、持ち帰りでも爽快なシュワシュワ感を楽しむことができますよ。

ぴったりのサイドメニューは「ハム&マリボーチーズ 石窯フィローネ」

「チラックス ソーダ」は強めの炭酸が特徴的で、ジンジャーエールのように食事にも合わせやすいビバレッジ。そんな大人の味わいにぴったりのサイドメニューは「ハム&マリボーチーズ 石窯フィローネ」です。
石窯で焼き上げたフィローネにオリーブオイルを塗り、ショルダーハムとマリボーチーズを挟んだフードメニュー。店内のオーブンで温めてもらうとチーズがトロリととろけ、ソーダとの相性も抜群! ぜひ、ランチや軽食に楽しんでみてくださいね。
<DATA>
「チラックス ソーダ ストロベリー」(販売期間:4月25日〜5月27日予定)
「チラックス ソーダ ゆずシトラス」(販売期間:4月25日〜9月2日予定)
店内利用の場合:Tallサイズ590円、Grandeサイズ635円
持ち帰りの場合:Tallサイズ579円、Grandeサイズ624円
「ハム&マリボーチーズ 石窯フィローネ」
店内利用の場合:480円
持ち帰りの場合:471円
(文:栗原 なお)

All About

「新作」をもっと詳しく

「新作」のニュース

「新作」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ