看板メニューはジューシーな“ひな鳥”!鶏×バル HINAMARU(ひなまる)、渋谷にオープン

5月1日(月)18時0分 えん食べ

鶏×バル HINAMARU(ひなまる)
“ひな鳥”がメインメニューのバル、渋谷にオープン

“ひな鳥”をメインに使ったメニューを提供する店「鶏×バル HINAMARU(ひなまる)」が5月3日、東京・渋谷にオープンする。

同店は、「ひな鳥の素揚げ」「ひな鳥のロースト」をはじめ、手軽に楽しめる全40種のタパス(280円〜)が楽しめるバル。自家製鶏レバーのパテや、フォアグラをふんだんに使ったブリュレ、自家製のからあげ、洋風手羽先、アヒージョやバーニャカウダなどが提供される。

鶏×バル HINAMARU(ひなまる)
全40種のお手軽タパスもラインナップ

ひな鳥の素揚げやローストは、肉質のやわらかな「生後60日未満のひな鳥」のみを使用。1年間かけて開発されたという“特製オイル”に漬け込むことで、ジューシーなうまみを閉じ込めてあるそう。スパイスはもみ込まず、オイルと塩のみで調理し、素材の味わいを最大限に引き出しているとか。

鶏×バル HINAMARU(ひなまる)
やわらかく、ジューシーな味わい

なお、5月3〜9日の7日間はオープン記念イベントとして「生ビールとこぼれスパークリングが何杯飲んでも1杯100円!」が開催されるそうだ。

店舗所在地は、東京都渋谷区宇田川町30-3 アトラスビル3F。営業時間は、ディナーが月〜土18時〜翌5時、日祝18時〜23時30分。ランチが月〜日・祝前日・祝日11時〜15時。

メニュー例は次のとおり。

・メイン

ひな鶏の素揚げ 780円

ひな鶏のロースト 780円

ジャパニーズ・バッファローチキン 480円〜

3種のスパイス!ふりふりからあげ 480円〜

・タパス

鶏キムチーズ 280円

自家製つくねの月見仕立て 280円

美桜鶏のカルパッチョ 380円

カルボナーラのポテサラ 380円

鶏レバーのパテ 480円

タコとセロリのペペロンチーノ 480円

濃厚。フォアグラブリュレ 580円

・ドリンク

こぼれスパークリング 480円

最強レモンサワー 380円

サングリア各種 380円

えん食べ

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