元祖くず餅『船橋屋』と『ニューオータニ』がコラボ! 高級感あふれる新作グラススイーツが登場

2019年5月6日(月)10時50分 食楽web


食楽web

 フルーツを使った高級スイーツを得意とする『ホテルニューオータニ』と、元祖くず餅『船橋屋』とのコラボスイーツが登場し注目を集めています! 「くず餅原料」を使用したゼリーやパンナコッタ、杏仁豆腐、ブランマンジェに多彩なフルーツをトッピングした、今までにないヘルシーな和風スイーツ。見た目も涼しげで、これからの季節にぴったりです。

“くず餅乳酸菌(R)”を使ったヘルシースイーツ4品をご紹介!

 近年、くず餅より抽出された乳酸菌“くず餅乳酸菌(R)”に、腸内細菌叢のバランスを整える働きがある可能性が見つかりました。「元祖くず餅」は今、医学の世界でも注目されている期待の発酵食品なのです。

 そんな「元祖くず餅」を文化二年(1805年)の創業当時から変わらぬ製法で受け継いできた『船橋屋』。厳選された素材を450日もの間じっくりと乳酸発酵させたのち、職人がひとつひとつ丁寧に蒸し上げることで実現するほのかな香りと酸味、しなやかな食感は、江戸時代より愛されてきた伝統の逸品です。

 老舗の和菓子店『船橋屋』と『ホテルニューオータニ』が手を携えて実現した夢のコラボ。完成した4つの新作をひとつずつチェックしてみましょう。

新edoくず餅ゼリー


1,200円(税別)

「くず餅原料」を使用したぷるぷる食感のゼリーに、抹茶寒天や丹波産の黒豆を散りばめた一品。高級感がありつつ、抹茶特有のほろ苦さと甘さを兼ね備えた、幅広い世代に喜ばれるスイーツです。

新edoくず餅パンナコッタ


1,200円(税別)

「くず餅原料」を使用したなめらかなパンナコッタに、ジューシーなイチゴが並ぶ色鮮やかな「新edoくず餅パンナコッタ」。甘酸っぱいイチゴに柔らかい口どけのパンナコッタが絶妙にマッチします。こちらの商品は、東京のみの発売。見逃し厳禁です。

・・・・・・・

新edoくず餅杏仁豆腐


1,200円(税別)

 濃厚な杏仁豆腐に、ジューシーなメロンが添えられた季節を先取りした爽やかなスイーツ。杏仁豆腐とくず餅、さらにメロンが奏でる絶妙なハーモニーは、杏仁豆腐好きでなくても思わず唸ってしまうほどの美味しさです。

・・・・・・・

新edoくず餅ブランマンジェ


1,200円(税別)

「くず餅原料」を使用したなめらかでクリーミーなブランマンジェに、シロップ漬けのライチをトッピングした「新edoくず餅ブランマンジェ」は、さっぱりとした甘さと食感が特徴。ライチのもつ豊かな香りと上品な甘さが、くず餅をより一層引き立て、高級かつ深い味わいのスイーツに生まれ変わらせています。

 名門ホテルと老舗和菓子店が開発した、こだわりいっぱいの高級スイーツ。大切な人へのお土産に、自分へのご褒美に、お気に入りを選んでみてはいかが?

●DATA

新edoSWEETS「くず餅シリーズ」

・ホテルニューオータニ(東京)
営:11:00〜21:00
住:ホテルニューオータニ(東京) ザ・メイン ロビィ階 パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
TEL:03-3221-7252(パティスリーSATSUKI直通)
・ホテルニューオータニ幕張
営:10:00〜21:00
住:ホテルニューオータニ幕張 ロビィ階 パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
TEL:043-299-1639(パティスリーSATSUKI直通)
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/cake/kuzumochi/

食楽web

「船橋屋」をもっと詳しく

タグ

「船橋屋」のニュース

「船橋屋」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ