キャンディ専門店が本気で作った、日本酒に合う「おつまみキャンディ」とは?
2020年5月11日(月)10時50分 食楽web
食楽web
スペイン発のアートキャンディ専門店『パパブブレ』に、珍しいキャンディを発見! それが、お酒のつまみになる新商品「土佐のおつまみミックス」です。土佐から世界に日本酒の魅力を発信する『酔鯨酒造』が監修しており、日本酒に合う4種類のおつまみキャンディが誕生したそうです。
鰹・出汁・生姜・塩辛風味が楽しめる「おつまみミックス」
593円(税込)
「カツオ」のキャンディは、土佐で水揚げされた宗田鰹の鰹節に、黒胡椒をガッツリきかせたフレーバー。「出汁」は、出汁の旨味と飴の甘さが合わさったお酒の進むフレーバーです。「生姜」は、柚子風味のガリのようなフレーバー。「泥棒」は、文字通り酒盗フレーバーで、塩辛のうまみを楽しめます。

パパブブレキャンディの特徴であるポリポリ、ホロホロの食感も良い感じです。見た目も可愛らしく、アイデアとしてはポップですが、塩をつまみに酒を飲む生粋の酒飲みが好みそうなアイテムですよ。ぜひ、お試しあれ。
●DATA
パパブブレ
https://www.papabubble.jp/