【ディズニー】ホテルオークラ東京ベイ、総料理長と中国レストラン 桃花林による<1日限定>イベント開催

2021年5月13日(木)13時0分 シネマカフェ

総料理長 大塚康成(おおつか やすなり)

写真を拡大

東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルの「ホテルオークラ東京ベイ」では、総料理長の大塚康成氏が贈るスペシャルディナー「Prologue 〜美食の饗宴 イノベーティブ フュージョン〜」を1日限定で開催する。

同ディナーは中国レストラン「桃花林」において、総料理長の大塚康成氏が贈るスペシャルディナー。幻のスパイスと呼ばれる馬告(マーガオ)の香りを纏わせた魚のカルパッチョをはじめ、ルッコラのタプナードソースを使用して洋風仕立てにした中国料理の定番北京ダック、豆豉(トウチ)の深みのある味わいが印象的な牛フィレ肉のパイ包み焼きなど、フランス料理と中国料理の融合による極上のディナーが楽しめる。なお、仕入れなどの状況により、食材が変更になる場合はあるという。

大塚氏は、「新型コロナウイルスが猛威をふるい、何度かイベントの中止を余儀なくされましたが、約1年半ぶりに私が主催する『Prologue』を開催することとなりました。今回のテーマは『フランス料理と中国料理の融合』。フランス料理がお好きな方、中国料理がお好きな方、それぞれに驚きをもった食体験をご提供できればと思います」とコメントしている。

日程は、6月16日(水)18:00(受付開始 17:30)の1回のみ。料金は一名16,000円。問い合わせは、TEL 047-355-3347(桃花林直通)。

※取材時の状況に基づいて記事化しています。紹介したイベント、メニューなど、すべての掲載情報は、予告なく変更になる場合があります。

シネマカフェ

「東京」をもっと詳しく

「東京」のニュース

「東京」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ