【5/31より開催】「97歳の料理研究家 桧山タミ台所展」大丸福岡天神店にて開催

2023年5月13日(土)10時0分 ソトコト

HP:https://www.hiyamatamidaidokoroten.jp/


開催概要


●会期:2023年5月31日(水) 〜 6月12日(月)
●入場時間:各日午前10時〜午後6時まで(午後7時閉場)
※最終日のみ入場午後5時まで(午後6時閉場)
※会期中無休
●会場:大丸福岡天神店 本館8階催場
●主催:桧山タミ台所製作委員会 (ホームコマース有限会社内)
●協賛:西部ガスグループ・医療法人佐藤クリニック・株式会社田中三次郎商店・株式会社吉川工務店・ほかクラウドファンディングによる個人協賛者様
●後援:九州朝日放送・西日本新聞社・株式会社文藝春秋・株式会社扶桑社・天然生活編集部


入場料〈税込〉


当日券:1枚1,000円/前売券:1枚800円
※ローソンチケットにてお求めください。
・ローソンチケットweb URL:https://l-tike.com/event/mevent/?mid=687405
・全国のローソン/ミニストップ店内のLoppi(Lコード):81644
※5月31日(水)および土・日曜日のご入場は日付指定券または招待券が必要となります。予めご了承ください。
※本展は、お客様の混雑緩和・安全対策等のため、初日・土日のみ日時指定制です。
※当日券はローソンおよび会場にて販売を予定しておりますが、ご来場時に予定数が終了している場合がございます。
※5月31日(水)の当日券の販売は、午後3時以降に行います。
※本展覧会のチケット発券にあたり、手数料は不要です。ただし、web申し込みの際には、システム利用料220円/枚が発生します。
※中学生以下無料。ただし、安全のため必ず高校生以上の保護者の方同伴でご入場ください。中学生以下のお客様のみでの入場はお断りいたします。
※ご入場時間になりましても、会場の混雑状況により入場制限をさせていただく場合がございます。
※本展は入れ替え制ではありません。
※展覧会特設ショップは、本展示会へご入場された方に限り、当日のみご入場いただけます。
※チケットの残数、物販の在庫などの情報はTwitter「桧山タミ台所展」アカウントにて配信予定です。


経緯


今年97歳になった料理研究家である桧山タミ氏。福岡市中央区で59年間続けてきた料理塾では門下生が大勢でき、桧山氏の料理はもちろん、生き方や自然の恵みを愛する姿を学ぶ方も多かったそうです。そして、長年愛され続けた料理塾は2020年に幕を下ろしました。
その後も桧山氏はたくさんの方に愛され、門下生の間では「先生がお元気なうちに、先生自身が未来に残したいメッセージを形にしよう」という話が持ち上がりました。そのための資金集め、そして同志を募るために国内最大級クラウドファンディングの「CAMPFIRE」で展覧会のプロジェクトを立ち上げました。
プロジェクト終了時には614名の支援者、計9,711,000円もの金額が集まりました。そしてこの度、ついに桧山氏が長年料理塾を続けていた同じ地で「桧山タミ台所展」を開催する運びとなりました。


展示内容





展示会販売コーナー


●展示会販売コーナーでしか買えない限定オリジナルグッズです。











●展示会販売コーナーで購入できる書籍です。














※大丸福岡天神店は株式会社大丸松坂屋百貨店のグループ会社です。
アクセス:
西鉄電車「福岡(天神)駅」
西鉄バス「天神大丸前」
西鉄バス「西鉄バスターミナル前」
地下鉄七隈線「天神南駅」
住所:810-8717 福岡市中央区天神1-4-1 大丸福岡天神店
TEL:092-712-8181(代表)
【大丸福岡天神店】
HP:https://www.daimaru.co.jp/fukuoka/
LINE:https://lin.ee/aBzxP4w
Instagram:daimaru_fukuoka

ソトコト

「料理研究家」をもっと詳しく

「料理研究家」のニュース

「料理研究家」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ